退会ユーザー
カスピ海ヨーグルトのタネで家で作ってました!酸味も少なくてトロトロして食べやすかったです!
退会ユーザー
はじめまして。
私も自家製でヨーグルト作っています。
自分に合うかどうかは、1〜2週間同じ種類の菌を摂り続けて、体の変化の様子を見てみる、ということになるかと思います。
日本人には一般的に植物性乳酸菌が合うと言われているようです。
また、免疫力アップ、ピロリ対策など、目的で選ばれても良いのではないでしょうか。
ゴルゴンゾーラ
母が昔カスピ海ヨーグルト作ってました!
前はブルガリアでしたが、今は恵を朝食時に食べてます。
胃腸が弱いっていう人が恵にしてから調子が良いと言っていたので、今3週間ほど試してみてます✨
コメント