※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぇる。
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌がカサカサで、保湿剤を探しています。オススメはありますか?

赤ちゃんの肌(特に腕と足)が鱗のようにカサカサです。
保湿剤(ローション、クリームなど)を使ってみようと思っているのですが、オススメありますか?

コメント

出産して入院中からお風呂上りにはベビーオイルを使うように言われてたので、ジョンソンのベビーオイルを使ってました。
ですが、3ヶ月頃から合わなくなったのか、ひどくなったので小児科に行って保湿剤を処方してもらいました(*^_^*)

メルモ

ローションとかは私はあまりこだわってなかったのでよく分からないですが、お子さん0ヶ月なら、脱皮?じゃないですか?

産まれてから一ヶ月ぐらいかけて全身の皮が剥けますよ。

オススメはmama&kidsのベビーローションです*ˊᵕˋ)੭ ベビークリームの方もありますが、とりあえずローションしてみて、それでも乾燥するならクリームも買って重ねづけしたら良いと思います○
ローションは、乳液みたいなテクスチャーで、伸びがよく、保湿力も良いです!
お値段が少し高めですが、その理由がしっかりある、良い製品だと思いますよ♡︎

牛乳モーモー

キュレルはオススメですよ★
うちの子も寒くなると乾燥してくるので皮膚科に行って保湿剤もらってたけど、キュレルは合うみたいです(*≧艸≦)
お風呂上がりオムツ替える時などこまめに塗るといいみたいですよ★

*ゆずぽん*

パックスベビーのクリームはオススメです!
同じように足が鱗のようになってしまい使い始めましたが、すぐに良くなりました♬
私も旦那も肌が弱いので心配していましたが、娘はツルツルのお肌を保ってます✨

ちさと

私は1ヶ月検診までは保湿剤塗らなかったです!
1ヶ月検診で塗っていいか聞いてからジョンソンのベビーローション塗りました!

みっちぇる。

皆さん回答ありがとうございます!
一ヶ月までは脱皮?するんですね、初めて知りました!
一ヶ月検診まで様子見て、皆さんの使ってるものを参考に購入検討します(*^^*ゞ