※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
子育て・グッズ

10ヶ月の娘を育てている方が、日々の育児や家事に追われ、新しい料理に挑戦する意欲がわかない悩みを抱えています。

もうすぐ生後10ヶ月の娘を育てています。
皆さんは日々気持ちに余裕はありますか?
私は用量がいい方でもないので、常に離乳食考えたりとか焦りがあります。もちろん娘と遊んだりするのも可愛くて大好きです。ただ、毎日何品も夕飯作ったり新しいメニューに挑戦しようというような意欲がわきません…
日々、家事と育児を無事に終えれて良かったと思って娘を寝かせます。

コメント

こんばんは。
今、娘を寝かしつけて
今日初めてホッとしたところです💦

私も余裕なんて全くありません。
1日1日を過ごすのに必死です。
そんな毎日が嫌になることもありますが、
そのたび娘の笑顔、成長に助けられています♡
いつかこんな日々も良い思い出になる、
と無理やりポジティブに考えてます(^_^;)笑

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

私と同じです。余裕がある人とない人の違いって何なんだろうなと思ったりしていました。
    動き始めて怪我しないように、ちゃんとご飯食べてくれるようにと毎日考えています。
    私もポジティブに考えていくようにします!

• 2月8日
yuika

子どもが生まれてから、
家事は後回しです。
今日も、お掃除サボって
娘とお昼寝してました。
晩ご飯は、どんぶりと
お味噌汁だけです(^^;;
そんな品数作れません(笑)
離乳食だってレトルトに
頼ることもあります。

今はこれでいいんだと
勝手に思ってます。
幸い、旦那も晩ご飯には
何の文句も言ってきません。
あまり考え過ぎず
気楽にしましょうよ(*^^*)

mamaco⋈♡*。゚

そんな日もいいと思います。
    うちも大変だったら買ってきたものでいいよと言ってくれるのですが、ホントは離乳食作るのと両方は大変だからそうしたいけど、自分が許せないというか…やっぱりそんな品数作れないですよね(><)

• 2月8日
ゴーヤ

全く一緒でついコメントしてしまいました!
どうしたらいいかポジティブな意見がほしいですよね(^^;;
なのに共感しかできなくて申し訳ないですが、ほんとにうちもそんな感じです!
3食食べさせ、お風呂にいれて、けがないように、目を離さず、風邪ひかないように気を使ってるだけで、精一杯で、1日どっと疲れてしまいます(^^;;

mamaco⋈♡*。゚

やっぱり皆さん一緒ですね!
    嬉しいです☆今日もまた体力勝負!!育児頑張りましょ☆

• 2月9日
ちびすけ♪

本当に子育ては大変ですよね( ›_‹ )
私も毎日いっぱいいっぱいです。

夕飯は手抜きだし、離乳食はレトルトのおかずやスープの素を使ってやってます。

周りの友達は2人目、3人目はレトルトばっかりと言ってましたw
そのほうが栄養もあるし、無理せず頼って少し楽したいですよね!

最近は暖かい日はベビーカーでお散歩したり、友達とランチなどで気晴らしをしてます。
お散歩は基本ベビーカーだと寝てくれるので、寝かすために行きます!笑

HOORY

私の投稿ではないのに、読んで励まされました!!(笑)
皆さん同じなんですね(´・_・`)
周りのお友達は余裕をもって子育てできているように見えて、自分は何でこんなに余裕がないのかとよく悩んでます。

主人と土日にお出かけしても、お店に入れなかったり途中で大泣きしたり、全てに時間が足りなくてヘトヘトで帰宅して1日が過ぎていきます。

平日はご飯→遊ばせる→ご飯→遊ばせる→ご飯の繰り返しで過ぎていく毎日に焦ったり^_^;家で仕事をしているので、あまりかまってあげられなくて悩んだり。
人見知りが激しいのは、頻繁に外に連れだせていないのが原因だろうと悩んだり。

こんな日々もいつか良い思い出になるのだと思いながら、また頑張ろうと思います!!( ´ ▽ ` )ノ何も解決してなくてスミマセン!

mamaco⋈♡*。゚

励まされますね😊
    私も毎回悩んでます^^;
    うちも土日家族でお出かけして泣く事は少ないですが、かえってからどっと疲れがでます(><)
    うちも人見知り激しいですが、きっと外に連れ出してるとかじゃなくて性格かなと思いますよ!こんな日々もきっと長い目で見たらほんの一部ですよ!だからこそ頑張りたいですよね!もっと体力と器用さが欲しいです(笑)

• 2月10日