※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらこ
ココロ・悩み

乳腺炎と発熱が繰り返し、乳首に白斑のようなものが。傷があってできた可能性。取るべきか相談中。

繰り返す乳腺炎…また、発熱です。
先週土曜日も発熱し、4日苦しみ、しこりも小さくなってきたのにまた発熱です。頻繁に飲ませてるのに。。

乳首に白斑もどき?タンパク質のかたまりのようなものがついています。カサブタのような。一ヶ月くらい前傷がついて血が出たので、そのカサブタだとおもうのですが、取らない方が良いのでしょうか?

コメント

kst..m

搾乳器ありますか?
私も長男のときミルタンク並みに母乳出て、退院したその日に乳腺炎なりました。でも搾乳器買ってきてもらい搾乳したらすぐ熱下がりましたよ😃
保存できるパックもあるのでそれに母乳いれて保存すると冷蔵、冷凍どちらでも保存できます✨

• りらこ

りらこ

搾乳してます😭足りないのかなぁ…

• 2月2日
あめり

取らない方がいいです💦

私もよく乳腺炎、白斑なりました😭
辛いですよね😭

白斑も赤ちゃんがおっぱい飲んでいる時に勝手にとれたりするし、赤ちゃんが飲み込んでも大丈夫です😊

私がマッサージしてくれる助産師さんに言われたのは赤ちゃんに授乳する前に軽く自分で絞って乳首のすべての乳腺からちゃんと母乳でてるか確認するといいって言われました‼️
細くて出にくい乳腺からでてるか毎日確認してると乳腺炎になりにくくなりましたよ😌

あと搾乳機はよく出る乳腺からはたくさん絞れるけど出にくいところからはうまく絞れないから手でしぼってと言われました💦
慣れるまでなかなかうまくできませんが赤ちゃんも吸いやすくなるのでオススメです✨

• りらこ

りらこ

わかりやすい図、ありがとうございます!あやうくピンセットでほじるとこでした😨😨
    搾乳機はわたし、全くでなくて😓毎回手絞りです💦 乳管?が二、三個しか開通してなくて、マッサージ頑張っても二箇所くらいからしか出ないのです😭😭

• 2月2日
  • あめり

あめり

ネットから拾ってきた図です😳

私もほじくろうとしましたが激痛で😱

私乳腺炎なりかけのときマッサージおっぱい自体を自分でしたら乳腺を傷つけちゃったらしくて速攻40度近く熱出ました😱

プロにしてもらうとすごいでるようになるんですがしてもらったりしてますか☺️?

• 2月2日
  • りらこ

りらこ

わたしも39度いきました😭地獄ですよね😭

助産師さんにマッサージしてもらって、3回くらいでだいぶ小さくなりました😣最初9センチあったのが3センチくらいまで😭

自分でやると、傷ついちゃうんですか?😳

• 2月2日
  • あめり

あめり

急な寒気から速攻高熱になりますよね😭💦

もしかしたりマッサージ定期的に通った方がいいのかもしれませんね💦

力任せにやっちゃったみたいで💧
    マッサージした直後に体調悪くなって😱

赤ちゃんの口が乳輪からくわえるように飲ませると白斑できにくいみたいです✨

• 2月2日
  • りらこ

りらこ

ガクガクが止まらないんですよね😭本当に辛いですよね😭

いま咥えさせたのですが、やはり詰まったせいかものすごい怒りながら嫌がります😭😭申し訳ない気持ちでいっぱいです💦

• 2月2日
  • あめり

あめり

私最近断乳したんですが授乳していた時は乳腺炎にならないかいつも考えてました😱

そうなんですね😥
    明日日曜なので病院やってませんよね😢

生後1ヶ月なんでこれからですよ😌
    おっぱいトラブルは怖いですがきっとこれから軌道にのってくると思います✨
    産後まだまだ体も辛いと思いますが無理せず頑張ってくださいね😌

• 2月2日
  • りらこ

りらこ

ありがとうございます😭😭😭めげそうだったので、とても嬉しいです😭💦
    明日ダメなら急患行ってきます😣💦

• 2月2日
  • あめり

あめり

私もその頃赤ちゃん頻繁に泣いてしょっ中授乳してました😅
    大変だし預けれないし完ミの子はよく寝るって聞いて羨ましくも思いましたが今は母乳諦めなくてよかったなってすごく思ってます😌✨

そのうちおっぱい見せるとすごい喜んで笑ってくれたりするようになるので😍

• 2月2日
おん

頻繁に飲ませてても乳腺が細かったり乳口の数だったりで乳腺炎なりやすい人います😨私もそうでした!おっぱいも切開しました😭
効果があったのはミルクスルーブレンドです🥛
乳首のかさぶた?はとらないで赤ちゃんにおっぱい飲んでもらって自然に取れる方がいいと思います😨

りらこ

ミルクアップは飲んでたけどスルーは飲んでませんでした!早速注文します😭
切開、痛そう…