※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

9ヶ月前後のお子さんで積み木で遊んでいる方、どのように遊んでいますか?お米の積み木を出したら投げたりしているので、ストレスを感じています。この遊び方は普通なのでしょうか?他にどんな遊びをしていますか?

9ヶ月前後のお子さんで積み木で遊んでるよって方、どんな感じで遊んでますか?
今日、お米の積み木が届いたので出してみると結構な勢いで放り投げててストレスでも溜まってるのかな?ってふと思いました😓
おもちゃ箱からおもちゃを放り投げたり‥
今の時期ってこういう遊び?方なのでしょうか?😓
あと普段皆さんはお子さんとどんな遊びをされてますか?

コメント

onigiri

その時期、めっちゃ投げてました!
危ないので、積み木は渡せなかったです。
そのうち積んだり、並べたりしだしました。

• onigiri

onigiri

ちなみに上の子は投げませんでした笑
    やんちゃだなー!さすが男子!と思いました。

• 2月2日
  • Ryo

Ryo

やっぱり男の子と女の子で違うんですね!笑
    息子がくしゃみした後にんあー!っておじさんみたいに言ってるのを母が見て男の子やなーって言ってて。笑

• 2月2日
こいこい

どや顔で振り回す→ベビーベッドの隙間から落とすをよくやってます😅
あとはテイスティングしてます(笑)

• Ryo

Ryo

やっぱりそんな感じなんですねー!
    安心しました😊
    テイスティングですかー。
    うちの子は親の顔手足を噛み跡つくぐらい噛んできますー😭

• 2月2日
Ryo

そうなんですね!安心しました!
これからちゃんと積み木として遊んでくれることに期待します☺️

音のなる積み木なのでシャカシャカ鳴らしてました🙌

言葉も徐々に分かってくるので投げるものでは無いよと根気強く教えて少しだけ遊び方を見せるといいと思います。

積み上げられるようになるには崩すところから始めるといいと聞いた事があります😊

クリスマスに赤ちゃん積み木から移行する為に積み木を買いましたが興味が出てくるまでもう少しかかるかなと感じます。
角が尖っているので投げたら危なくて加減しないと痛い事は娘も理解しているようです。

別の遊びでパワーを発散させると違ってきませんかね?😃

ハンマートイが子供のパワーやストレスの発散に良いみたいですね。
大人でもハマっちゃいます😊

きいろ

積み木を積んであげると積み木のところへ来て、壊す、っていうのをずっとやっています。(笑)
私が積み木積むと一目散で来るので面白いです🤣 あとはおもちゃ箱から引っ張り出すというか、放り出すというか、、散らかし放題です😂