※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ゚ー゚)
その他の疑問

お家でスライムを作ってみたいんですが、100均で材料ってすべて揃います…

お家でスライムを作ってみたいんですが、100均で材料ってすべて揃いますかね?👀

材料、作り方共になんにも分からない初心者です😂💦どなたか詳しく教えてくださいっm(_ _)m

コメント

無理ですね…
ホウ砂液が必要なので…
かわりになるものは液体洗濯洗剤、
目の洗浄液です!
ただどれもスライムぽくならないし
臭いです…

退会ユーザー

作り方はYouTubeなど参考にしたらいいと思いますよ(^^)

• 2月2日
  • ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

そうなんですね(;ω;`*)
    YouTubeみたんですが、皆さん使ってるものがバラバラでよく分からなくて😵

目の洗浄液も使えるんですね!😲💡
    臭いは気になってたので情報嬉しいです😣参考になります✨ありがとうございます😊🎵

• 2月2日

前にセリアでキット売ってましたよ♡
スライム作れるセットが全て入って100円でした⌄̈⃝おもちゃ売り場にありました( ఠ͜ఠ )

あとは洗濯洗剤(アリエール)と洗濯糊だけで作ったこともあります( ˘ᴗ˘ )ちょっと本物のスライムよりは硬いですが…。ホウ砂があまり良くないみたいなので無しで作る方法ないかと検索した際にでてきました。

洗濯のり 100ml
アリエール 30ml
これを混ぜていると固まってきます★
固まらない場合ティッシュを混ぜるといいと書いてましたが…わたしは混ぜなくていけました❁⑅*
そのあと絵の具で色つければ完成です。

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

わあ~✨詳しく作り方と材料、ありがとうございます!😆
    子供向けにはホウ砂は良くないと私も見て気になってたので情報嬉しいです😣✨

セリアにキットが売ってるとは!(笑)
    何度か行ったのに気付きませんでした😂

まずは洗濯のりと絵の具買ってきまーす🎵ありがとうございました😆

• 2月2日

退会ユーザー

ホウ砂自体100円では手に入らないので、もしセリアにキット売っていればそれが一番てっとり早いです( ˘ᴗ˘ )
    ですが…うちの近くでも置いていない店舗と置いている店舗あったので今ではどうなんだろう…( ᐪᐤᐪ )もう買ったの1年ほど前のことなので…汗

洗濯ノリはpvaのものを購入してくださいね⸌◦̈⃝⸍

あといま見ているとこの作り方もありました( ఠ͜ఠ )これを作る場合、コンタクト洗浄液にホウ砂成分が入ってるものを使わなければいけないので結局は安全かというと…ホウ砂入りに変わりないので言い切れないです( ᐪᐤᐪ )

• 2月2日
  • ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

すごーい!😆✨こんなに詳しく調べて教えてくださり、感無量です(;ω;)💕

洗濯のりはPVAのもの……っとφ(..)

コンタクト洗浄液にホウ砂が入ってるんですね😲💦多分息子もスライム触りたがるのでやはりホウ砂無しのほうが安心ですよね👀💡

ぱぴこさんが教えてくれたアリエールと洗濯のりの方法でやってみようと思います😍
    本当に詳しくありがとうございました!!😭✨

• 2月2日

退会ユーザー

ティッシュ、どんな風に混ぜるのか忘れたのでいま見てみたんですが
    2枚に重なっているのでそれをペロンと剥がして一枚にして、
    平らにしたスライムに重ねて端から織り込んでいくと硬めのスライムになるそうです( ఠ͜ఠ )
    ティッシュ混ぜ込んだことないので、どれほどの硬さになるのか分からないので、ティッシュ無しで固まらなかった場合ティッシュの量を調整しながら織り込んでみてください⠒̫⃝

わたしも久々にスライム作りたくなりました(笑)あしたしてみようかな(笑)絵の具ないから透明だけど…🤣

• 2月2日
  • ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

ひゃー✨またまた調べてくださりありがとうございますっ(;ω;`*)💕

ティッシュで固さ出せるって素晴らしいですね😍💡
    透明なスライムが作ってみかったので嬉しいです🎵メルカリのスライムを作る配信見てたら触ってみたくなってしまって😂でも初心者なのでメルカリで買うのは勇気がいるので自分で作っみたくなりました😁

4歳のお子さんならスライム遊び全力で楽しめますよね💕😆
    私も外は雪だし息子とのお家遊びに限界を感じてたので明日材料買いにいってやってみますね💕本当にありがとうございます😍

• 2月2日