18週で男の子と判明し、元気な胎動を感じています。エピソードを教えてください。
ママリで「まだ胎動を感じないけど、いつから?」などなど、不安なことを質問していたのですが
18週に入り、ポコポコ胎動感じるようになりたした😍💕
結構動いてるな、まさかやんちゃ坊主かな?と思ってたら案の定、今日の健診で男の子と判明しました🙆♀️
まだまだ不安なことも多く、ママリでお世話になると思いますが
性別分かった&元気な胎動を感じたので、質問とは違いますが投稿しちゃいました😆笑
男の子ママで、産むときこんなんだったよーとか、今こうだよーと笑える・ほっこりするようなエピソードあればぜひ教えてください✨
もちろん女の子でも!!!!
- リツカ(5歳4ヶ月)
コメント
べじたぶる
胎動感じられるとより愛おしさがましますよね😍
私は女の子予定なのですが胎動が激しく、この週数になると体が揺れるくらいです😂
男の子は小さな彼氏と言われるほどメロメロになるって言うので産まれてくるのが楽しみですね✨
ゆぃ
1人目妊娠中で男の子予定です!
昨日くらいからもの凄く動くようになって旦那が触っててもわかるくらい
激しく動いてます笑
検診のときには手で色んなところを
隠してて先生を悩ませてます笑
-
リツカ
20週はいると外からでも分かるようになるんですね😊
恥ずかしがりやさんかなーかわいい♡- 2月2日
あぐー
思わずこちらもほっこりする投稿ですね☺️✨
うちの子は胎動にムラがありました。日によってよく動く日とすごーくおとなしい日とあって、いざ産まれてみても目ぱっちりな日とねむねむ〜な日とリズムがあったので、あーお腹の中でもこうやってすごしてたのかなーとほほえましかったです😍
-
リツカ
ありがとうございます😊✨
お腹の中にいる時から独自のリズムがあったんですね笑
自分でコントロールしてるのか無意識なのか…かわいい😂- 2月2日
mizu
男の子だったからか、私も胎動激しめでした(*^^*)
そして関係あるのか分からないのですが、周囲にいつもお腹が大きい大きい言われてました!
最後の方は着れる服が本当に少なくなって困りました。笑
-
リツカ
男の子はやんちゃなんですかねー🤣
洋服はわたしも今から心配です、、、😱笑- 2月2日
退会ユーザー
1人目が男の子です。
産まれたらほんとに、小さな彼氏ってのがわかるようになりました。
1歳すぎるとイライラも半端なくしますがはやり異性は可愛いです💕
まだ産まれて間もない頃はうんちでお尻向いてる時、
何回かおしっこして自分の顔面命中してびっくりした表情が笑えました😂
今もシャワー中やお風呂あがりに急にした見てん?と思ったら、
おしっこしてそのおしっこが嫌で後ずさりしながらもおしっこでてます(笑)
-
リツカ
やっぱりママからしたら男の子はかわいく見えるもんですねー🥺💕
おしっこ命中www後ずさりwww
赤ちゃんなのでそんな汚くないですけど嫌がるのかわいいですね笑- 2月2日
-
退会ユーザー
2人目の性別も楽しみです😂
- 2月2日
ゆず
私も、胎動感じ始めた時
結構、暴れてたので
男の子かな?って思ってたら、男の子でした(^^)
今日から臨月に入ったので
生まれて来るのが楽しみです(^^)
-
リツカ
すごい動き回ってますよねー笑
臨月でお腹も大きく大変ですが元気な赤ちゃん産んでくださいね💕- 2月2日
-
ゆず
お腹苦しくなってきてて
早くおいでーって日々思ってますワラ
ありがとうございます(^^)- 2月2日
あり
18週で分かるなんて、早めですね!
私は24週くらい。大人しい子なのかなーと思ってたら、産まれるまで本当に胎動が控えめな子でした。
寝れない!なんて事は一度もなく。
2時間くらいでスルッと産まれてきました。
2500gの小さめの女の子。
楽しみですね!男の子は小さな彼氏って言いますもんね(´ω`)可愛いんだろうなぁー!
-
リツカ
むしろママリだと16週とかで感じてる人が多くいて…焦ってました💦
おしとやかな女の子になりそうですね♡
旦那が目に入らなくなっちゃうかもです😂- 2月2日
みかん
うちは上の子が女の子お腹の産まれてくるベビが男の子です!
上の子のときの胎動はぐにゅーっというような中からつっぱる感じの胎動が多く、今寝てるな~。あ!おきた!って分かるくらいリズムがしっかりしていました☺
お腹のべびはキックパンチが激しくて寝てる!?っていうくらいずーっと動いてます😅上の子を膝に乗せて抱っこしてるとお腹越しに蹴っています😅(笑)娘びっくりです🙄
あと、二人ともしゃっくりをよくしています💞
-
リツカ
女の子はおとなしめ?だったんですね😊
娘ちゃんが近くにいると気になるのかもですね笑
しゃっくり!分かるんですね!😳- 2月2日
-
みかん
上の子妊娠中は胎動ってこんな強いんだ~って思ってましたが甘かったです。男の子レベルが違います😅笑
ただ私は体が大きくないので後期になると肋骨蹴られて夜中よく泣いてました😭懐かしい(笑)今から恐怖です。
しゃっくりも分かりますよ!ぴくっぴくって規則的に胎動とは違う動きがあります!うちの子達頻繁にするのですぐ分かります☺- 2月2日
-
リツカ
え〜肋骨😱こわいです💦
後期の胎動は覚悟必要ですね笑
しゃっくり体質なんですかね?なんかかわいいです♡- 2月2日
退会ユーザー
うちも一人目胎動16wで分かり、後期は激しくて痛くて眠れなかったです(;▽;)案の定暴れん坊のやんちゃボーイです😂動いてないと落ち着かない!みたいなタイプ😅私はインドアなので疲れちゃいますが、男の子は甘えんぼうで可愛いですよ☺️
今回はまだ胎動はっきりせず、エコーでの動きもまったりしてるので、上の子より大人しいのかな〜なんて思ってます(笑)
胎動、性別分かると愛おしさ倍増ですよね♪お体お大事にしてくださいね( *´꒳`*)
-
リツカ
めちゃくちゃ動くと痛いもんなんですね😂
男の子はママママ〜になること多いですもんね、かわいいですよねー😍
2人目はもしかしたら女の子かもですね!
ありがとうございます✨- 2月2日
退会ユーザー
うちの子は女の子ですが、助産師さんにも笑われるぐらい胎動激しかったです😂しゃっくりもすごくて😂
だから妊娠中ほんとに女の子だよね???ってずっと疑ってて笑
産まれた後の第一声も「ほんとに女の子ですか?!」って聞くぐらい😂
産まれて今日で1ヶ月なんですが
寝相悪すぎだし、オムツ替えのときしょっちゅう脚でオムツ蹴っ飛ばすし
しゃっくりも毎日するし、胎動通りの子です😂
-
リツカ
しゃっくりって分かるものなんですね😳!わたしもそのうち分かるのかなぁ、、、🤔
なんだかおてんばな女の子になりそうですね♡- 2月2日
-
退会ユーザー
一定のリズムでぴくぴくしててなんだろーと思ったらしゃっくりでした😂
横隔膜鍛えてるらしいです❤️
私も主人もやんちゃな子どもだったからしっかり受け継がれてます😂- 2月2日
-
リツカ
なるほど!!!リズムあるんですね😊
ママは大変かもですけどやんちゃなのは元気な印ですねー♡- 2月2日
ダッフィー
胎動羨ましいですー😍
私もまだかまだかとウズウズしてます❤️❤️
-
リツカ
わたしも16週の頃まだかなまだかなーと思ってました!
きっともうちょっとですよー♡- 2月2日
ゆーり
私も早々と男の子とエコーで言われました!
私は姉妹育ちなので、男の子ってどんな感じなんだろうー?って思って日々調べています🤔
たまにぐるっとしてる気がするけど、はっきりした胎動が分からずまだ不安ですが、楽しみに待っています😀
-
リツカ
週数も近いですしお互い男の子ママさん頑張りましょう♡
ガスが動いてるのかなー?と思ってたのが
実は胎動だったようで、わたしは認識するのが遅かったです😂笑
18〜20くらいで感じる人多いみたいなのでもうすぐかもですね💕- 2月3日
-
ゆーり
そうなんですね!はっきり胎動あると安心できそうなので楽しみにしています😁
はい、お互い男の子育て頑張りましょう💕💕- 2月3日
リツカ
ほんとにそうですねー☺️
ええええ、揺れる、、、でも2キロが動いてたらそうなるか、、、笑
楽しみです、わたし好みの男子に教育します💕笑