※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

ラキソベロンを2日に1回飲む方いますか?酸化マグネシウム6錠飲んでも出ないので、もう2日に1回ラキソベロンで出そうかと思っています。よろしくお願いします。

ラキソベロンを2日に1回のペースで飲んでる方いますか?
酸化マグネシウ6錠飲んでも出ないと薬いろいろ飲むの嫌なんでもう2日に1回ラキソベロンで出そうかと思っているんですが…

コメント

私も一人目の妊娠中、今回も妊娠してない時もラキソベロン飲んでます。液体のやつなんですけど。もう、慢性の便秘で酸化マグネシウムどころで効かないんですよね(;_;)

347771♡

私も便秘にいい物すべて試したけど全部ダメで酸化マグネシウムをMAXの6錠飲んでも出なくて最終的にラキソベロン15滴でやっと出ます…
ラキソベロンはどうゆう頻度で飲んでいますか?

私は13滴で3日か2日に1回飲んでます。ラキソベロン、あんまりお腹が痛くなりすぎないから必需品です。笑

えみ林檎

妊娠中、ラキソを出ない3日めで飲んでました!
酸化マグは便を軟らかくする薬、ラキソは柔らかくしつつお腹も動かす薬。
私はなぜか酸化マグが苦手で、ラキソで出してました!
だいたい8時間後に出るはずです☆
私は10時間後くらいに出ますが(^_^;

347771♡

私もラキソベロンは必需品ですΣ(-∀-`;)笑

347771♡

私も酸化マグネシウム飲んでも飲んでも出ないからもうラキソベロンでいこうと思って…汗

私も10時間〜12時間後に出ます!笑

ポコ

ラキソベロン毎日13滴とマグミット三錠のんでやっとでます(*ノ∀ノ)

にょんた

私もラキソベロン飲んでいます!酸化マグネシウムは効きませんでした。3日に1回くらい、12滴、8時間後に出ます!

ママリ29

先生に3日に1回は出した方がいいと言われたので、私は2日でなかったら飲むようにしていました。8滴飲んでましたが、少量を毎日飲んだ方がいいというのをネットで見たのでしばらく毎日5滴飲んでました(^^)おかげで毎日出てくれてたのがつい1週間半前くらいに薬が切れてしまい、検診が明日なので焦ってたのですが、薬なくなって2日後くらいから毎日自然に出るようになりました!薬のおかげなのか食生活を見直したからなのかはわかりませんが、、、

いちご*

毎日ラキソベロン飲んでます!酸化マグネシウムも、3錠飲んでます!妊娠前からひどい便秘だったので更にです。飲めば出るのでためないように毎日飲んでます!

こまめん

私もマグラックスだけじゃ出なくて、3日に1回のペースでラキソベロン飲んで出してます‼︎
最初は13滴だったのに、だんだん効かなくて…
今は20滴です。
少しお腹痛くなるけど、便秘で前にすごくお腹痛くなったことがあるので、ラキソベロンは手放せません‼︎