※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

お昼寝中ずっと抱っこしている方いますか?子どもは置くとすぐ起きるので、2〜3時間抱っこしています。最近お尻が痛くて休憩中も重いです。

お昼寝中ずっと抱っこしてる方いらっしゃいませんか?

うちの子は置くとすぐ起きるので、もう諦めて起きるまでずっと抱っこしてます😭
2時間くらいですが、長い時は3時間超える時も、、

その間は自分も休憩時間だと思って、スマホやテレビを見ながら過ごしています。
でも最近は重くなってきたのでお尻が痛くて(T-T)

コメント

ぷちぱん

私は一緒に添い寝してます(((o(*゚▽゚*)o)))
ぐぅたらぐぅたらしてます😂

• ゆか

ゆか

添い寝うらやましいです😭✨

• 2月2日
Yu-mama

生後3カ月ですが 昼も夜も抱っこです😂置いたら すぐ起きちゃいます💦
子供が寝たら 私も抱っこのまま ソファーにもたれて 寝ます(笑)
1歳だと 重たくなってきて辛いですね😭😭

• ゆか

ゆか

全く同じです😂

• 2月2日
えり

基本ベビーカーでお散歩中に寝ますが
家で抱っこの時もあります💦
うちの子もお昼寝はお布団じゃできません😣
長くても1時間半くらいですが、3時間は大変ですね💦
自由に体勢変えられないし、トイレに行きたくなったときはピンチです笑

• ゆか

ゆか

3時間はお尻マヒするんじゃないかレベルです😂
    トイレは寝かしつける前に行っておくようにしてます🤣笑

• 2月2日
リエ

一歳くらいは、抱っこでお昼寝でした。トイレや身の回りの準備して寝かし付けて、娘が寝たらソファーに座って体制整えてテレビやビデオ見たりスマホで遊んでました。眠ければ、一緒に寝ちゃってました。ビーズックッションをお尻の下にひいておくと楽ですよ。

• リエ

リエ

身の回りの準備は、リモコンやスマホの充電の用意やお茶とかを娘が寝たら座るソファー付近に置く感じです。

• 2月2日
  • ゆか

ゆか

全く同じです🤣
    最近お尻が本当に辛いのでクッション検討してみます!!

• 2月2日