子育て・グッズ 数え年は、1歳から数える方法です。息子が3ヶ月なら1歳ではありません。27歳と36歳の数え年は28歳と37歳です。 お恥ずかしいのですが、わからないので教えてください🙇♀️ 数え年ってなんですか?💦 息子が今3ヶ月なんですが、数え年だと1歳ってことでしょうか?💦 私が27歳で旦那が36歳で、数え年だと28歳と37歳ってことで合ってますか?💦 教えてください! 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 1 旦那 1歳 息子 6歳 まかろん◡̈❁(4歳1ヶ月, 6歳) コメント 5児ママ 数え年だと1歳ですね!😊 生まれた日が1歳になるので1月1日になれば2歳ということになります😊 2月2日 まかろん◡̈❁ お返事ありがとうございます! 数え年なんて初めて聞いたのでわからなくて😰 この歳で知らないなんてお恥ずかしいです…💦 息子は2歳ですね! わざわざありがとうございます🙇♀️ 2月2日 5児ママ そうですね!2歳なりますね😊 間違ってしまってすいません😅 2月2日 まかろん◡̈❁ なんかややこしいですね😅 近くの神社で節分厄除祭ってのがあって、名前と数え年を書いて渡さなきゃいけなくて💦 教えていただいてありがとうございます!! 2月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
数え年なんて初めて聞いたのでわからなくて😰
この歳で知らないなんてお恥ずかしいです…💦
息子は2歳ですね!
わざわざありがとうございます🙇♀️
5児ママ
そうですね!2歳なりますね😊
間違ってしまってすいません😅
まかろん◡̈❁
なんかややこしいですね😅
近くの神社で節分厄除祭ってのがあって、名前と数え年を書いて渡さなきゃいけなくて💦
教えていただいてありがとうございます!!