36週の妊婦です。口が特徴的だと言われ不安に。口唇口蓋裂の可能性も調べたが、エコーでは特徴的な部分が分からず、異常があれば先生が言うか心配です。
現在36週の妊婦です。先日検診に行った際先生から、
口が特徴的だねと言われました。その時はあまり気にせず聞いていたのですが、帰宅してから口が特徴的とはどうゆうことなんだろうと不安に思い色々調べた所口唇口蓋裂が出てきたりしました。その内段々不安になりエコーを見返したりしたのですが、エコー上どこが特徴的なのかわからず
もし異常があれば先生もいいますかね
口が特徴的ってあまり聞かないような気がして不安になってしまいました。
- りーちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お母さんに似てるとか、今まで見てきた子よりも形がしっかりしてるとかプラスのことだと思います。
何かあれば言いますし、気になるな~って言うと思います。
なー
口唇口蓋裂は産まれてすぐ処置が必要な疾患だから、エコーなんかでしっかり確認するところなので異常があればもう確定してますよ〜
-
りーちゃん
コメントありがとうございます😊
不安に思ってたのが、なくなったのでよかったです。出産頑張ります- 2月2日
りーちゃん
コメントありがとうございます😊
特徴的ってどうゆうことなんだろうと思ってたので、安心しました