ストローやコップで飲むとむせるお子さん。ストローで慣れるのはいつ?コップの練習が必要?
6ヶ月頃からストローで麦茶など飲んでいるのですが、いまだに毎回むせます😭
そのうちうまくなると思ってずっとストローで飲ませてますが5ヶ月経っても全くうまくならず、、
麦茶は大好きでたくさん飲むんですが、飲むたびにむせるので困ってます💦💦
コップも練習はしてるのですが、コップだとブクブクしてしまいなかなか飲む感覚が分からないみたいです😔
ストローそのうちうまくなるんでしょうか??それともコップ飲みだけにしてそっちの練習たくさんした方が良いのでしょうか??
ストローうまくないお子さんはどれくらいからむせずに飲めるようになりましたか??
- ママリ(妊娠11週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あいちゃん
うちも最初は失敗してましたが、今は自分で吸う量も調整できてますよ!
MAMA
いまだにむせますが本当に細いストローにしたらまだむせなくなりました!
勢いがすごいとむせますがww
-
ママリ
ありがとうございます😊
細いストローはあまり使った事がないです😳やってみます‼️‼️- 2月2日
-
MAMA
うちはセリアで買いましたよ!!
ただ普通のコップに使わないといけないですけど…
最近西松屋でアンパンマンの3つセットで蓋つきのコップで飲ましてます。
赤、青、黄色のコップです!
アンパンマン以外にもキティーちゃんとか色々なキャラを見ました!
600円近かったくらいの値段ですがストロー刺すところが細くても太くてもピタッとまではいきませんがフィットしてる感じがして普通のストローサイズの使えるやつだけだと浮いてきたりして気になったので少しでも止まるなら良いかなって思って使ってます!
買ったばっかだとは思いますが倒れてもそこまで漏れなかったです!
まあ段々と蓋がバカになるんだろうなーと思いつつ友達の子供とかきてもアンパンマンなら飲むかなと思って買いました。
普通に大きくなってもコップとしても使えるしいいやと思って。
持ち手は無いので飲ませるのは大変かもしれませんが…
持ち手付き、蓋つきのを試しに100均で売ってたのを買いましたがストロー切らないと使いにくいとか普通のストローだと入口の幅が良いのかなーって思って今は封印してあります。
それにこけた時にストローのところから漏れるしストロー抜いて遊ぶので…- 2月2日
-
MAMA
多分細いストローヤクルトとか飲む用のやつだとは思います。
先が斜めになって尖ってるので気おつけてください!
うちが見た時はカラフルな物でした!- 2月2日
-
ママリ
かなり詳しくありがとうございます🙇♀️
セリアと西松屋は良く行くので行った時にストローとコップ探してみます😊💕- 2月2日
-
MAMA
うちがよく行く西松屋はストローマグとかがある所にありました!
- 2月3日
-
ママリ
その辺り見てますー😄
ありがとうございます☺️- 2月3日
みこマム
娘は飲むたびずっとむせててマグ変えたりしてもダメで苦しそうに見えて 心配してましたが
一歳過ぎた頃から急にむせなくなりましたよ。
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんです。変えても何してもダメで💦💦
もう少ししたらうまくなると信じて待ってみます😭- 2月2日
ママリ
ありがとうございます😊そうなんですね‼️
調整出来るようになるの待つしかないですかね💦