※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

愚痴吐き出させてください。3月に遠方の義実家に泊まりにいく予定があ…

愚痴吐き出させてください。
長文すみません。

3月に遠方の義実家に泊まりにいく予定がありました。

それとは全く別に、2月の中旬に旦那の誕生日があり、田舎に住んでるし子供も小さいので気軽にプレゼント買いに行けないから、私がお金出すから2月16(土)17(日)のどちらかに何処かに家族三人で遊びに行こうっていう予定だったんです。(行き先は未定でしたが)。
ついでにバレンタインのチーズケーキ(旦那はチョコ嫌いなので)もその休みの前日に作って休みの日の夜にでも渡そうと思ってたんですが、昨日義両親から旦那に「泊まりに来るの2月16日、17日に変更して」と連絡があったそうで😱

義両親は私がその日に旦那のお祝いしようとしてること知らないだろうから、義両親からの日時変更の要望は仕方ないと思うんですが、問題は旦那!
「親がこう言ってるから義実家に行くの2月に変えるわー」って😡😡

いやいや!家族三人で遊びに行こうって言ってたでしょ!!
って思ってたら「(誕生日の)お出かけは○○(義実家近くの水族館)にしよう😊」だって!
昨日その義両親からの電話より前に私が「お出かけどこにするか決めた?(旦那の行きたい所に行こうという話だったので)」って聞いたらめんどくさそうに「どこでもいいよー🙁」って言ってて、その時点で私の『旦那をお祝いしたい気持ち』は減ってきてたのに、義実家が絡むと急にウキウキして行きたい候補を挙げてくる旦那に、もうゲンナリ💦💦

お祝いする気持ち、全然なくなっちゃった。。。

私の心が狭いのかな😓😓😓

コメント

ゆき

予定が狂うのは何かと落ち着かないですよね(*´꒳`*)

今回は、旦那様の誕生日ですし、旦那様の好きなように過ごさせてあげようと気持ちを切り替えたら少しは楽になるんじゃないかなーと思います(о´∀`о)お祝いは、相手が喜ぶことをする事で祝った甲斐があったなぁと感じると思うので!旦那様がテンション上がってお出かけ楽しみにしてるなら何よりではないかなーと…呑気な回答で申し訳ないです…

もし自分の誕生日とからだったら少し気持ち違いますけどね…( ̄∀ ̄)笑