※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ
雑談・つぶやき

モヤっとした話です。昨日買物に行ったら、店内に電動カート(シニアカー…

モヤっとした話です。
昨日買物に行ったら、店内に電動カート(シニアカー)に乗って買物しているおばあさんがいました。
まずダイソーで目撃。その後は隣のスーパーで目撃。
ダイソーではレジで接客中の店員さんがそのおばあさんを目で追ってだけど他の店員へ危険を伝える事もしない。ダイソーなんて狭いから危ないのに…。
スーパーへ行ったらまたおばあさんがいてシニアカーのカゴに買物する物を入れていました。
店員は目撃した時点で注意するなりしてほしかったです。
その時、私も店員さんへ危険を伝えれば良かった‼︎と後悔中です。

コメント

ゴロぽん

そんな、危ない走行や買い物の仕方をしてたんですか⁇
シニアカーで狭いお店で買い物してはいけないのですか😅⁇

• まめすけ

まめすけ

スーパーの広い所では、サーーと走行してました💦💦子供が飛び出たらどぉなっちゃうんだろう…と😱

• 2月2日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

他の方へのお返事を拝見しまして、シニアカーが歩行者と同じ扱いという事をご存じなかったのですね😅💦
    明らかに危ない走行したり物にぶつかったりしていたら私も店員さんに声かけますが、
    そうでないなら…その人の足となるものなので、店内が狭くても特に気にしないのでなんで…こんなこと思われるのかな?と思ってコメントしました💦

• 2月2日
  • まめすけ

まめすけ

完全に私の知識不足です。申し訳ありませんでした。

• 2月2日
  • まめすけ

まめすけ

店内に乗り込んでいる人を見たのが初めてでしたので驚きました。

• 2月2日
あ😆

シニアカーは電動車椅子と同じような扱いで、歩行者と同じ扱いなんですよね…なのでそのお店によるかもしれませんが、店内で絶対禁止とはいかないみたいです💦そのお年寄りにとったら大事な移動手段なのかもしれません💦
確かに狭い店内だと危険だし子どもがいると心配ですよね😭

• まめすけ

まめすけ

そぉなんですね‼︎歩行者と同じ扱いなのですね✨そぉ言われてみると歩道を走行してますね😓
    そのおばあさんにしたら大事な移動手段かもしれないけど、子供が巻き込まれたら…と考えると怖いですが、私の行ったお店では許されてるのかもしれないですね✨
    私の知識不足でした💦勉強になりました✨ありがとうございます😊🙏

• 2月2日
(*´ー`*)❤️

おはよーございます‼️
私も以前イ◯ンの食品売り場で見ました‼️
しかも三台連なって?なかなかのスピード💦
あれって音があまりしないから振り返った時もう近くまで来ててビックリでした(;つД`)
店員さんも何も言わず…
あれマジで危険です(。>д<)

• まめすけ

まめすけ

そぉなんですよ💦知らぬ間に近くにいたり…ビビりました💦音しないと怖いです😓

• 2月2日