義妹が娘のお雛様を自分の大きな飾りに隠され、気分を害している女性。この気持ちを切り替える方法は?
娘の初節句のときにガラスケースに入ったお雛様を買って、初めてのお雛様でウキウキだったのに、義妹がそれを見てもう何年も飾ってないというのに自分のも飾って欲しいと駄々をこね…飾ってくれないなんて私を大切にしてくれないのね!なんて言わんばかりに怒り散らして結局隣に飾られて。しかも、昔ながらの大きな三段飾りのフルセット。娘のは小さいので端に追いやられ。それを見て気分が良くなったのか見せびらかしに入って本当にムカつきました。それ以降このお雛様の時期になるとこの嫌なことを思い出してしまいます…。娘の節句なのにほんと毎年損してるきが…。もう嫌すぎて早く忘れてしまいたい…どうせ義妹に娘が産まれれば対抗心出してくるんだろうな…。
この気持ちどうやったら切り替えられますか…?😭
- まほ(2歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ma&ma
義理妹が??まだ小学生以下とかなの??
幼稚すぎる。
隣に出されるとゆうのは同居なのかな?😅
カバゴン☆
せっかくの娘さんの初節句なのに、嫌な思いしましたね😞💦
けど、この時期が来るたび嫌な感情をもつのはせっかくの女の子のお祭りの日なのにもったいないです💦
義妹さんはマウントでしか幸せを得られない可哀想な子だとスルーして、かわいい娘さんのかわいいお雛様を一緒に楽しんでください☺️💕✨
そういう人は気にすると余計にストレスですので、はいはい、またやってる(笑)かわいそ(笑)とスルーが1番です☺️✨
-
まほ
そうですよね😭ありがとうございます!聞いていただけただけで軽くなりました…。もう可哀想精神でスルーします笑!
- 2月2日
退会ユーザー
20歳と言ってもまだまだ子供ですよ
飾りたくなっただけかも知れませんね…
初めてウキウキだったのに残念だったのはわかりますが
子供なので私なら相手にすらしないと
思います
「よかったねー嬉しいねー」って幼稚園児に言う感じに言うと思います
これから大人になって行くので
気にせずに見守っていけばいいと思います(^^)
-
まほ
毎年飾ってたりしてたならわかりますが、娘が産まれた年にいきなりって思いました。
今では妊娠してあーだこーだ言ってます。今までの行動からして飾りたかっただけって感じはしないです…
もう無視します笑笑- 2月2日
ruru
年齢見た瞬間えっ?!と声が出てしまいました😂
20歳の時にお雛さんだしてー!なんて思ったこともないです😂
-
まほ
ですよね…もうほんと嫌です…。
- 2月2日
-
ruru
嫌がらせ?みたいな感じなのか、ただ単に子供っぽいだけなのか...💦
どちらにせよストレスですね😭
精神的に幼い可哀想な子なんだ....と思い込むしなないですね😱- 2月2日
-
まほ
きっとどっちもですよね…。ストレスすぎて義実家に行かなきゃいけないのも嫌になります。
- 2月2日
まほ
初節句のときは同居してましたがすぐ出ました笑
いや、もう20ですww