※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

刺青入ってるパパママどう見ますか?私は入ってないんですが、同世代の子で腕いっぱいに入ってる子いてビックリしたので😳

刺青入ってるパパママどう見ますか?
私は入ってないんですが、同世代の子で腕いっぱいに入ってる子いてビックリしたので😳

コメント

はじめてのママリ🔰

特に気にしませんかね〜
旦那がいれようかと思ったけど、将来子どもと温泉行けないの嫌だなっていれなかったといってたので、特にそういうのがなければいいんじゃないですかね🤔
義兄は常に長袖で不思議に思っていたら、両腕にあって親には内緒だから脱げないんだよと旦那から聞き、単純に暑い時大変だな〜としか思いませんでした👀

わざと見せる人は苦手です😅💦長袖じゃなくて、半袖に片腕・片足だけカバー?して、いかにも隠していますっていうのも、入れてますというのが丸分かりでちょっと…って思います💦ダサいですし。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

だいぶ認められてきてるとはいえ、子どもが遊びに行ける場所が限られて少し可哀想かな?とは思いますが・・・

他人が入れてる分には、関係ないので気にならないです(笑)

主人が入れたいって言ったら上記の理由から拒否ですけどね

レディバグ

このご時世なんとも思いません。

m

首すじとか、普段見えないとこに小さい★マークとかはオシャレだなーと思いますが、
がっつり入ってるとびっくりしますね😅

はじめてのママリ🔰

正直、うわっ💦ってなります。
付き合いやめたりとか、関わらないようにするとかはないですけどね!

刺青、タトゥーはよくないと育った世代なのでこの考えはかわらないと思うし子供にもやめてほしいです。
今一生懸命湿疹がでないよう保湿したり、きれいな肌になるよう努力しているのでその肌の上から絵でいっぱいにされるとちょっと悲しいかも…😣😣

A✩.*˚

ちゃんと公共の場では隠し、見せる場所わきまえてれば私は気にしないです🙂

ま、私はビビりなんでピアスすら開けたことありませんがね!
身体に傷って帝王切開の傷ぐらいです(笑)

たっくん

育児をしっかりしているなら、なんとも思いません⠉̮⃝︎︎⭐️

りんご

マッサージの仕事してますが、結構入れてる人多いですよ🙂
彫り師のお客様も居ますが、全身刺青で汗腺が潰れるので汗がかきにくいらしく、夏場は暑そうで大変だな。と思います😅

るん

なんとも思いませんよ❗その筋の方は多いですし
逆にファッション?でいれてたらダサいな!と思います。
ダサいな!って思うだけです。

れのか

刺青で人の判断はしません。
むしろ事件起こしてる人って普通の人ばかり。

コマじろうS

私の母が両肩と背中から腰にかけてがっつり、姉が両肩、姉の旦那が両肩と背中に入ってます。タトゥーではなく、和彫りの入れ墨です。私が小5か小6の時に母が入れ墨を入れ始めたのですが、友達を家に呼ぶ時などは、見えない服を着ろ!絶対に見せるな!と言っていたのを思い出しました(A;´・ω・)
妹は物心ついた時から入れ墨の入ってる母しか見てなかったので、幼稚園の頃には自分も〇〇(好きなキャラクター)の入れ墨を入れるんだ!と言ってました😅

こんな環境で育ってるので、友達に入ってたとしても気にせずに、何入ってるの?どこまでー?なんて普通に聞けちゃいますが、自分が入れようとは思いません😅旦那は入れたいと思ってるみたいですが子ども達と出掛ける場が制限されてしまうので、今は反対してますが、例えば子ども達が中学生くらいになって家族で遊びに行く事がぐんと減った頃に、まだ同じように入れたいと思う気持ちが残ってるならどうぞ。と言ってあります🤣