※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

鼻水吸引器について、みなさんはどう思いますか?

鼻水吸引器について。

メルシーポット様様で、
上の子1歳から使っていて今でも大変重宝します!おかげで発熱までいかずに病院へもここ一年全く行ってません☺️✨
下の子は生後1カ月から風邪をもらってるのでやっぱりあってよかったなぁと思うのですが。

今の時期だけのものそんな高いもの買う必要ない。とも言われます。
私は育児グッズNo. 1だと思っているので買って後悔はないです。苦しそうにしてるのや寝付けないで泣いてるのを見るのも辛かったので、、、

仕事もしているし耳鼻科に連れて行くにも土曜しか行けず待ち時間が長くかなり疲れ果てていました(一歳前まで通ってました)

みなさんは鼻水吸引器についてどう思いますか?

コメント

ゆうな

あたしもメルシーポット買う予定ですよ❤️笑笑

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!

ぜひ!!オススメですほんと🥰🥰🥰

• 2月2日
しい

時期で言うなら鼻風邪なんて
時期は関係ないし
年齢で言うなら6歳の長女ですら
まだまだ使ってますよ😂
なので今時期だけもの〜には当てはまりません🙌
めっちゃ重宝してます🙋

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!

ですよね。私も今時期だけのものではないと思ってます🥰奥の鼻水ってなかなか大きくなっても出すの難しいですよね😭😭私も苦手です(笑)耳おかしくなります😓

もうこの時期は毎日登場して大活躍中ですよね😍

• 2月2日
  • しい

しい

なんなら、下の子の鼻くそだけでも
    吸っちゃってます🤣
    鼻の中、毎日めっちゃ綺麗です👌
    メルシーポット様々です🙆‍♀️

• 2月2日
  • さくら

さくら

わかります!!少し鼻くそ見えたりチラッと鼻水見えたらズズッとやっちゃいます😂
    悪化する前にと☺️✨

鼻の中放っておくと鼻くそめっちゃいてガビガビなりますよね😂

これからもメルシーポットな頼ろうと思います🥰気分が晴れました💗ありがとうございます😁

• 2月2日
ゆいゆい

うちは、電動のベビースマイルを買いました。ちょっと高いけど、かなりいいです。耳鼻科の吸引なみにとれますし、鼻もあれません。
風邪ひいてもすぐなおります。
耳鼻科の先生いわく、鼻かぜは毎日吸引してあげたら、早く風邪も治ると。

3歳の今もつかってますし、耳鼻科に行っても慣れているから泣きません。
すごく便利だからオススメですよ。

ママリ

息子も早くから買って使ってますが、中耳炎など今のところ無縁です😊👌