※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
お仕事

保育園で働く方や検討中の方へ。保育士資格がなくても助手として働ける場所もあるそうです。デメリットは出勤日のみ預けられること。卒園後はそこで働く必要があるのか、資格取得の条件など知りたいです。

保育園に預けて保育園で働いてる方、検討してる方いればお話聞きたいです!

保育士の資格を持ってなくても助手って形で、自分の子を預けて仕事ができる所もあると聞きました。
デメリットは出勤の日しか子供を預けられないとか。。
卒園した後はずっとそこで働かなきゃいけないのか、後に資格を取る条件があるかなど、どんな感じかお話聞きたいです😊💡

コメント

りんりん

保育士していて4月から子どもも保育園に通います😌
お子さんを保育園に預けるならお母さんは別の保育園で働いた方がお互いの為にもいいと思います!
卒園した後も働かなきゃいけないってことはないと思います。
資格なしでも保育のパートは出来ますよ!

あーや

私は自分の保育園ではなく違う保育園に預けてますが、同僚は子ども2人を自分の保育園に預けてます😃
資格なくても、保育補助員という形で働いてる方もいます♩
うちの同僚はお母さんが休みならリフレッシュしてきー!ってよく言われて子どもを預かってもらってますよ☆でも確かに休み辛いですよね💦
私は私生活と仕事を完全に分けたい派なので違う保育園に預けてます😱

きのこあら

保育士をしています!
働く予定のところは認可ですか?無認可ですか?それによって条件が違うと思います💧
私も最初は子連れ出勤していましたが、私が他の子と接すると子どもが嫉妬して情緒不安定になってしまい...子どもを1ヶ月で転園させました。我が子が可愛そうだと思い、抱っこしたり、絵本を読んであげると、他の職員から「贔屓をしている」と言われたこともあります...(・ω・|l|)

わ

返信遅れました。
コメントありがとうございました😊
これから探しますが、子供とは別の保育園が良さそうですね!
参考になりました💓