あー
HISのツアーで1回行ったことあるんですが観光も出来て自由時間もあって結構良かったですよ🙋物価が安いので移動もタクシー使ったので子供居ても楽でした!
空港とホテルの送迎付きだったのでそれも楽で安心でしたしツアーで色々まわるとパックや海苔、その他もろもろも沢山もらいました(笑)お子さん達は金額かからなかったはずです🙂もしかかるとしたら上の子かな?それでもめっちゃ買い物とかしないなら20万くらいあれば遊び代は余裕だと思います✨

とも
韓国は食べ物が子供好みではないかもしれません。台湾とかの方が観光、食べ物も子供も楽しめるかも。
韓国は女友達とエステして、買い物して、食べまくるのが楽しい街です。
そして一泊では勿体ないかな。

ki
一泊二日なら国内でいいところ泊まりたいなと思ってしまう。
海外行くなら一泊じゃ足りない気がします。💦

てばぎ
子連れで飛行機海外1泊2日はしんどいと思いますよ✈️
韓国1泊2日の弾丸ツアーは飛行機時間が変な時間に設定されていること多く(その為安い)、またホテルと空港のピックアップ送迎があるプランならフライト時間の4時間近く前にホテルへ迎えにくるくらいを想定すると、それに子供付き合わせるのはきついです。
2泊3日にして、中1日有料ツアー等をつければ移動込みで名所を回ることできると思いますが、ソウル市内で(明洞や東大門、市内史跡周りなど)子供連れが喜ぶツアーはあまり無いかもです💦

ゆっきー
安いツアーは子連れにはあまりオススメできません。
独身の時、よく友達と格安ツアーで行きましたが飛行機の時間も悪いしほとんど寝に帰るだけなので大丈夫でしたが子供がいるとなるとホテル自体が衛生的にも良くない所が多いし繁華街から離れてる所が多いので私なら辞めます。
ご飯は辛い料理ばかりじゃないので子供でも楽しめると思いますが子供が遊ぶとなると明洞から離れた所に遊園地的なのはあります。
コメント