※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

1才1ヶ月の子供のためのスプーン購入について相談です。右手専用スプーンが使いやすいか、おすすめの商品があれば教えてください。

1才1ヶ月になったので、フォーク、スプーンの練習を始めようと思ってます。
今まではもつだけだったので、100均のやつでしたが、スプーンの上に食べ物をのせると自分で食べるようになってきたので、ちゃんとしたものを買ってあげようと思っています。
西松屋に見に行きましたがよく分からず…
おすすめのものありますか? また、まだ利き手が分からないのですが、右手専用のスプーンって使い心地どうでしょうか?

コメント

これ使ってます!
ひとりで黙々と食べてますー(^.^)

はじめてのままり

これ使っていて慣れてきたら
子供用のスプーン、フォーク(持ち手がプラスチックのもの)にしました😉👍🏻

ケイティ

エジソンミニ使っています✨1.5歳からのは大きいのですが、画像の1歳からのはちょうど良いサイズです👍
フォークが麺が落ちにくい作りになっています😊

右手専用などのスプーンは口に運んであげる時にやりづらかったです…💦