つかみ食べについて。現在1歳0ヶ月です。つかみ食べの際、手の中に握り…
つかみ食べについて。
現在1歳0ヶ月です。つかみ食べの際、手の中に握りしめたまま口に運んでしまうので、指ごと口に入ってうまく食べれません。
手から出ている部分はうまく食べているのですが。
毎日つかみ食べをさせていなかったので、やはり食べ方が下手なのでしょうか。
- とーとママ(6歳)
コメント
まりも
うちも全く一緒です!笑笑
うちはおやきとか食べてくれなくて、つかみ食べしてくれるのはパンだけなんですが、朝いつもパンにしてたら少しずつ上手くなってるなって思います!♫
M
そのうち、あっという間に上手に食べるようになりますよ☺️
手のまま食べる姿、とっても可愛いですよね❤︎
-
とーとママ
毎回指ごと食べて、食べれないと床にポイってしてるので、手先が他の子よりも不器用なのかなとか思って過ごしていました😣
上手に食べれる日をもう少し気長にまってみます。- 2月1日
退会ユーザー
うちの子は握ってグチョグチョ遊び始めて口にも運びもしません😣そろそろちゃんとつかみ食べ覚えさせた方がいいですよね?同じ年齢です!
-
とーとママ
つかみ食べさせずに、スプーン、お箸に進む方もいますが、ネットや育児書など、つかみ食べについて多く書かれてますよね💨
きっとその情報がなかったら、つかみ食べさせてないだろうなとおもいます😅- 2月1日
-
a
横入りすいません!
うちの子もつかみ食べせず遊びます😭毎食つかみ食べさせていますか?- 2月2日
-
退会ユーザー
今はおやつあげる時に渡して口に持ってくことを覚えさせている最中です😣クッキーとかそのままグチャーットして粉々になりますが、、、笑
- 2月2日
-
a
なかなか口に持っていかないですよね😫どうやったら食べてくれるのか難しいです…
- 2月2日
まゆげ
うちもついこの間まで全然つかみ食べしませんでした。
でも、1度ご飯やうどんをこねこねさせて遊んでたら急に口に運んで少しずつ食べるようになりました。
あとは食べれたら大げさに褒めてあげるとご機嫌になって食べてくれました。
-
とーとママ
1度好きなだけこねこねさせないとですね。私の忍耐が無さすぎてすぐ切り上げてしまいます。
上手に食べれたら大げさに褒めてみます☆- 2月2日
とーとママ
やはり根気よくつかみ食べをすることですね💨一日に一回でも必ずつかみ食べにするようにしてみます!