妊活を意識せず生活していた女性が、生理不順と出血に悩んでいます。検査薬の結果が不明瞭で流産の可能性も心配。病院に行くべきか悩んでいます。
気持ち的に余裕を持つために妊活を意識しない生活をしようと試みて1ヶ月目の出来事です。
前回生理は12/19。
妊活を意識しないようにするために基礎体温は測ってませんでした。そして今回の生理開始が1/19。
いつも30日後半から40日前半の周期な為、久しぶりに31日で生理が来たので、考えないようにすると生理が安定したなって少し喜んでいました。
そしたらいつも通りの生理が3日続き、4日目はおりものシートで間に合うくらい薄い出血で、また5日目から少量の出血が始まり14日目の今も続いています。
14日目に入り急に出血量が増えて生理1日目と同じくらいの量に腹痛が加わりました。
2週間も出血が続くことは初めてで、ネットで調べていると無排卵月経の症状があり、私は数ヶ月前まで無排卵を繰り返していたので…またそれかと思っていました。
ですが、ネット情報で妊娠しているという考え方もあった様なので検査薬を行ってみました。
上は本日の12:00頃。下は17:00頃です。
よく分からない結果となってしまいました。
もしかして流産したという可能性もあるのでしょうか…。
病院に行きたいのですが、連勤中ですぐには行けません…。それとも明日にでも遅刻なりで病院へ行くべきなのでしょうか。
12:00頃の検査結果はすぐに反応が出たわけではなく、17:00ごろに見返した時に気付いたものです。蒸発線?という可能性もありますよね…。
長くなってしまいましたが、経験や知識などを頂けると嬉しいです。検査薬の写真を貼っておきます。
- れいれい(2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
り
1人目の前に化学流産しましたが
その時に似ています。
生理予定日過ぎてから検査し、薄い陽性。
何日か連続で検査しましたが
どんどん薄くなって真っ白になりました。
2週間近く生理のような出血がありました。
れいれい
回答ありがとうございます。
やはり流産の可能性が高いですよね。この場合でも病院へは急いで行くべきなのでしょうか…
り
私の場合、化学流産の途中(胎嚢確認前)病院受診したので
そのまま流れていくのでもう来なくていいです、と先生に言われましたが
一応行った方がいいかもしれませんね😥
れいれい
そうだったのですね…陽性反応を確認した後にその様な結果は辛かったでしょうね…。
私は妊娠だと思ってなかったのでもう生理開始から14日。本来妊娠していればくっきり陽性が出る時期にも関わらず、かなり薄い線というか線がなくなってしまったので…流産覚悟で明日病院へ行ってみます。
ありがとうございます😌