いちご
どんな状況でケガしたか先生にききます💦
様子もみますが、なんかあってからじゃ遅いので、先生にも伝えます。
結構大きい引っ掻き傷ですね💦

Pまま
あるあるです!そしてお互い様のことが多いです。相手のお子さんも傷を作っている可能性もありますし、保育士だけではなかなか難しいことが多いと思います。ずっとあなたのお子さんにつきっきりにはなれないし、傷をつけるのもつけられるのもほんの一瞬です。

せな
私も旦那さんと同意見です。
目の近くということも心配‥
もし目に入ったら‥
2回もあったのなら、きちんと保育士さんにお願いするした方が良いかと思います!

ままり
わたしなら様子を見ます💦
息子もよくお友達の手が当たりましたという報告とともに同じような傷を作りますが、子供は新陳代謝が良いためわりとキレイになおりますし、先生がどんなに気をつけててもやはり集団だと仕方ないかな、と思います…
1対1で見てるわけではないので😭
怪我したのに報告がないとかだとうーん、と思いますが、きちんと報告があれば可哀想だけど仕方ないかなと…

マリ
1歳児でこのくらいならけっこうあるあるですよ。
失礼ですが、まさやんママさんのお子さんもお友達の物を取ったり、お友達が何しているのかとかお友達が気になってすぐ近くに行ってしまうのだろうと思いますが、そのような事は先生から言われませんか?

ty
同じ子なんですか?顔ですし、結構な傷ですね!
私なら旦那さんと同じで1度先生に言うと思います。甥っ子の幼稚園で悪気がないと言うより悪気をわかってないで首絞めたりする子がいて、先生も分かっていて何も出来ず、妹は直接その子にやってはいけない事だよって言って聞かせてました💦 こわいですよね。

退会ユーザー
うーん、、あるあるかなあ?と思います。。
保育園は先生もひとりにきっちりみっちり見ているなんて不可能ですし、うちは幼稚園ですが怪我はある程度お互いさまと思ってます。
3歳なのでわざと?とかはないですしもう話して教えてくれたりもしますし、、自分でこけて怪我なんてしょっちゅうですが預けている以上、文句言えないなと思ってますよ🙆♀️
もし保育士さんにお願いするとしても下手にでて言い方があると思います

晴晴
「もう少し気を付けてください」って、正直何をどう気を付けてもらおうと思っているのですかね?
その子を息子さんに一切近づけないなんて無理ですし、そもそも保育士が限られているなかでしかも集団生活で…けっこうあるあるだと思うのですが…
伝えてもよいとは思いますが、受け止め方の努力も必要だと思います。
もちろん我が子の安全は大切ですよ😊

ぺぇぇぇぇこりん
預けている以上、お互い様かなと思います。
そんな我が子も1歳児クラスで、ちょっと前までしょっちゅう噛まれては歯型がついて帰ってきました😅
その度に先生から謝罪があり冷えピタ貼ったりとしてくれてました。
先生もずっと見れるわけじゃないので、本当に一瞬の隙にって感じなんだと思います。

みい
んー。正直そのくらいの傷で?って感じです🤔
気分害されたらすみません。
報告なく立て続けに怪我をしているなら言いますが、「手が当たり傷ができた」って報告は保育士さんがよく見てくれている証拠だと思います!
見ていなければその傷がどうしてできたかなんて、わかりません!
そのくらいの月齢なら自分の子も手出したりしてるんだろうな?くらいにしか思わないです🤔
私はこんな意見ですが、旦那様とよく話し合われて納得できる解決方法を見つけてください😊
コメント