コメント
はじめてのママリ🔰
メチャカルは軽すぎてガタガタ道などには不安定すぎました😭
はるしゅんママ
メチャカル使ってますが、息子重くてでこぼこ道はしんどいですヽ( ;´Д`)ノ
でも軽い分、電車の乗り降りは楽です!折りたたむのも片手でできて便利です!
電車乗らないなら三輪タイプがすごい押しやすくて段差をものともしないのでおススメです!折りたたむの片手では難しいし重いですけどね(;-ω-)a゙
-
ゆち
コメントありがとうございます😊
でこぼこ道や坂道でも安定しますか??
安定を求めるには三輪タイプですよね、、
もう少し検討したいと思います☺️- 2月1日
-
はるしゅんママ
ハワイ行った時にエアバギーをレンタルして使いましたが、最高でした(๑´ω`ノノ゙✧
歩道と道路の段差も特に持ち上げたりせず普通に押して歩けたので良かったですね😊
私は電車に乗ることが多く、よく畳んで乗るのでエアバギー難しいため購入は諦めましたが😭💦- 2月1日
-
ゆち
電車移動じゃなかったら迷わずバギーにしてたのに、、😂
交通手段考えると軽いのは魅力的ですよね🥰- 2月1日
-
はるしゅんママ
私は都内周辺で暮らしていてよく満員近い電車に乗るので畳めないといけないため、軽さは魅力です!
畳まないで乗れる時間帯しか使わないのであればそんなに軽さ重視じゃなくてもいいかなー?って感じですかね🙆♀️- 2月1日
-
ゆち
うちも畳まないと迷惑になりそうです😅
そういうところも考えなキャですね!
ありがとうございます!- 2月1日
-
はるしゅんママ
産まれる前って実際どうかわからないから難しいですが、メチャカルは軽いしたたむのも楽にできるので(*・ェ・*)ノ☆
いろいろ今のうちに試してyuuさんにベストなベビーカー選んでください😊👍- 2月1日
-
ゆち
色々試したいと思おます😊
ありがとうございます😊- 2月1日
退会ユーザー
メチャカル使ってます!
とにかく軽いです😊
子供片手にベビーカー片手でも持てます😊
不便に思ったこととかはないです😊
-
ゆち
やはり軽くていいんですね!!
安定感はどうですか??- 2月1日
-
退会ユーザー
そんなにガタガタ道を行ったことないですが普通に生活して普通に使う分には気になったこと無かったです😣
近くに河があって散歩道になってるのでよくいくんですがそこも多少道悪くて坂道ですがむしろ楽チンだなぁ🎵くらいにしか思ったこと無かったです😣
迷ってらっしゃるのならお子さん産まれてから試乗してみるとまた違った感じがわかると思いますよ😊- 2月1日
-
ゆち
たしかに生まれてからでも遅くないですもんね!!
ママリ
メチャカル使ってて坂の真ん中に家があります。地面コンクリあまりきれいじゃないのでガタガタがやばいです😅小さな段差、力入れないとうまくこえられないです。でも散歩から帰って娘左手で抱いて、右手だけで車のトランクにしまってるので、ほんとにかるいのは軽いです。
-
ゆち
やはり坂道とかだと軽すぎて不安定なんですね😭
軽いのは本当に魅力的です😂- 2月1日
-
ママリ
坂道だからってわけではないですかね、左手に犬つれてるので右手だけで散歩してますが段差がなければ片手で全然大丈夫です。うちの場合は近所のコンクリがガタガタしてるんで、その振動がモロにきてます😅段差は側溝のとこの1センチくらい、二センチでもつまずいて両手で力いれないと進まないです😵
- 2月1日
-
ゆち
そうなんですね😭
詳しくありがとうございます😭😊- 2月1日
nana
メチャカル使ってますが徒歩移動がメインなら向いてないですよ🙌重い感じのしっかりしたベビーカーじゃないと厳しいです😭東京とか徒歩移動が主な人のインスタとか参考にされた方が分かりやすいです🙆♀️
-
ゆち
そうなんですね😳
インスタ見てみます!!
ゆち
そこが気になっていました😭
やはり軽すぎて不安定なんですね😅
はじめてのママリ🔰
今はB型のjeepでタイヤが大きめなのでそれと比べると頼りないです😓
ですが軽いので電車とかには便利ですね✨
ゆち
たしかにjeepと比べると頼りなさそうです😅
やはり軽いのは魅力的です🥰