※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

医療事務、受付経験なしでも出来ると書いてますが、大変だったこと良かったことありますか?

医療事務、受付経験なしでも出来ると書いてますが、大変だったこと良かったことありますか?

コメント

総合受付やクラークで外来受付、診察補助などしてましたが患者対応の接遇が疲れますね。けっこう変な人います😂先生や看護師も事務には当たりキツイ人もいるので、とりあえず医療関係の人は変わり者が多いと思っておいた方がいいかもですね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    看護師さんは裏での顔が怖そうです😂

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

医療事務で働いてました!
上の方も書かれてる様に、とにかく患者さんが自己中や変な人が来る事があります😅
私が経験した事は、患者さんに「会計まだ?犬外に待たせてんだから早くして!!!」って怒鳴られたり理不尽に怒られる事はしょっ中ありました😅
医者も気分屋でとにかく最悪でした😂
あの頃は、いい思い出がないです😅

• ママリ

ママリ

犬www
    自己中過ぎますね、、やめときます😢

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬って聞いた瞬間、もう受付の皆んな、は?って感じでした笑笑
    次、もし医療事務で働く事があるなら、薬局の薬だけもらう所で働きたいです!
    患者さんの対応も薬剤師さんですし、薬局によってはパソコンだけしてる所もありますし😊

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

薬剤師は資格ないとダメですよね😢

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師は国家資格必要だと思います!

• 2月1日