コメント
もも
まだ痛いと聞いて幼稚園児くらいからやるものなのかなぁと思ってまだやっていません😂
もうやるものなのですかね?😂
うきわまん、
うちは何もいじらず洗ってましたが、今4歳ですが、最近見たらむけてました((((;゚Д゚)))))))
-
ままり
わぁお!
勝手にむけるんですかね?
早目にやってあげた方がいいと本に書いてあって、今日やってみたら、違和感があったのか泣いちゃって😭
もうやらないよ💦と言って、辞めました😵
自然と剥けてくるのだったら、やらなくても大丈夫かな??- 2月1日
s.w
洗ってます!
洗ってても恥垢っていうものが溜まってきて病院行きました😅
むいて洗ってれば剥けてくるので洗ってくださいって言われました!
-
ままり
洗ってらっしゃるんですね!
洗ってても垢が溜まっちゃったんですか!?
洗ってる時、お子さんはどんな感じですか?ふつうにしてますか?
今日初めてやってあげたんです。
そしたら、違和感があったのか泣き出しちゃって😭- 2月1日
退会ユーザー
おしっこ溜まって汚れやすく、病気になりやすいと聞いたので、週2.3くらいでむいてます!
-
ままり
病気になりやすくなっちゃうんですね💦そしたら、やってあげないとダメですね💦
その時、お子さんは泣かないですか?
今日息子に初めてやってあげたのですが、違和感があったのか泣き出しちゃって😭- 2月1日
-
退会ユーザー
泣かないですよ!無理にやると出血したりしてしまうので、頭がちょっと出たらやめてます!
- 2月1日
-
ままり
何で泣いたんだろ?😭
無理にはしてないです。
血も出てないんですけど。。
頭出して、どこまで剥けるかな?とやってしまったのがいけなかったかもしれないです💦💦- 2月1日
-
退会ユーザー
それか初めてのことでびっくりしたのかもしれないですよ!
- 2月1日
-
ままり
そうですね💦
そうかもしれないですね😢
また、落ち着いたらやってみようと思います😄- 2月1日
はっぱ
洗ってます^_^
-
ままり
洗ってあげてるんですね☺️
洗ってあげてる時は、泣かないですか??- 2月1日
-
はっぱ
全然泣かないです^_^
少しずつ無理にはやらないようにしてます😊- 2月1日
-
ままり
少しずつやった方がいいですね💦
どこまで剥けるのかな?とやってしまったのがダメだったのかもしれないです😭血は出てないんですけどね💦
痛かったのかもしれないですね💦- 2月1日
s.w
ちょっと前は嫌がったりしてましたが今はニヤリとしてますよー😅
最初はあんまり剥けないのでやさしーくしてました!毎日やってるのでそのうち慣れますよ😊
-
ままり
ニヤリしちゃうんですね😂笑
可愛い💕
やさーしくやってたつもりなんですが、痛みがあったんですかね!?
1日何回やってますか?- 2月1日
-
s.w
お風呂の時にしかやってません!
- 2月1日
-
ままり
そうなんですね😊
ありがとうございます✨- 2月1日
てん
生後5.6ヶ月の頃赤くなって炎症が起きてしまい、泌尿器科に連れて行きました。
そこの先生は、わざわざ剥く必要はないよ、と言っていたので、その時もらったお薬を患部に塗る時以外は特に剥いていません。
今は炎症もおさまったので、特に何もしていません。
-
ままり
あらっ、そうなんだすね😳
専門の先生が言われるんだからそうなんですよね。
そしたら、無理して剥かなくても大丈夫ですかね?- 2月1日
-
てん
でも、育児雑誌とかに剥いてあげた方が良い的なこと書いてありますよね!私も一時期どうしようかなあと思ってました。その後離乳食とかに追われたのと、先生のその一言もあって、考えてませんでしたが、気になりますよね。。
- 2月1日
-
ままり
そうなんです💦本に載ってて、やってあげた方がいいかなと思って、今日やってあげたら、泣いてしまって😭
泌尿器科の先生が大丈夫と言われてるとなると、やらなくていいかな!と思いますよね😊- 2月1日
ぶぅ
小児科の先生からは、無理にしなくていい!
女の人は、ちんちんのことわからないでしょ!
パパに任せたらいいの!と言われました😂
自分で勝手にすると思うので放置してます😂
旦那も自分でするもの!!と(^^;)
旦那さんに相談されてみては?😂
-
ままり
そうなんですね😅笑
そうですね。主人に相談してみます💨- 2月1日
ままり
本を見て、早い時期にやった方がいいと書いてあってやってみたのですが、なんか違和感なのかあるみたいで、泣いちゃって😭もうやらないね💦と言って辞めたんです。
他のお母さん方はどうされてて、お子さんはどんな感じかな?と思って質問しました