子育て・グッズ 男の子向けの3歳からの習い事について教えてください。どの習い事がおすすめですか? 3歳からの習い事について。 男の子限定でお願いします! 3歳からスイミングや体操、空手や、サッカーなどさせてるママさんいますか? させてよかったなーと思う点をお聞きしたいです! 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 2 習い事 男の子 3歳 スイミング サッカー 体操 もちもっち コメント りー☆ うちは体操とスイミングを始めました! 元々細い子だったのですが、少し体つきがしっかりした気がします!! あとは順番待ちが出来るようになりました!!! 2月1日 もちもっち そうなんですね! どのくらい続けてますか? 体操ってどんなことをしてますか? 質問多くてすみません💦 2月1日 りー☆ 体操は3歳ちょうどで始めたので、1年半続けてます! マット運動、鉄棒、跳び箱を基礎からやってもらってます!! スイミングは昨年の4月の入園と同時に始めました!! 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもっち
そうなんですね!
どのくらい続けてますか?
体操ってどんなことをしてますか?
質問多くてすみません💦
りー☆
体操は3歳ちょうどで始めたので、1年半続けてます!
マット運動、鉄棒、跳び箱を基礎からやってもらってます!!
スイミングは昨年の4月の入園と同時に始めました!!