ついこの前、両家両親呼んで、お食い初めのお祝いをしたのに、次は初節…
ついこの前、両家両親呼んで、お食い初めのお祝いをしたのに、次は初節句😅
娘のお祝いは、すごい嬉しいし、想い出を作ってあげたいけど、なんて言っても義理の親が泊まるから、めんどくさい😂
呼ばないと、後で何言われるか分からないし。
たくさん食べなきゃおっぱい出ないから!とか言われても、私が1番分かってるし😵
塗り薬の塗り方ひとつにも、口出ししてこないでほしい、、
抱っこしながら、ご飯とかお酒とか飲もうとしてるから、はっきり言っちゃったし🤣お酒とかこぼして、口にでも入ったら大変なので!って。
孫3人目(義姉に2人)で余裕があるのかしらないけど、本当めんどくさい(笑)
- あす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あっこちゃん
うー私なら呼ばないです(笑)
そのかわり金銭等も要求しません。
自分がめんどくさいストレスになる!と訴えて旦那に任せますね!🤔
泊まるとか嫌だー(笑)
2児ママちゃん
泊まりは勘弁😂😭
でもあと1回✨✨✨✨😘
-
あす
変身遅れてすいません💦
そうなんですよね😂ここだけ我慢すれば、とりあえずお祝い事は、当分呼ばなくていいから、我慢ですね😭- 2月3日
-
あす
返信でした💦
- 2月3日
あけ
泊まり嫌ですね🤣ホテルでも取ってくれたらいいのに💦
初節句は家族だけでこじんまりやりますって通用しないですか?😭
-
あす
返信遅れてすいません💦
向こうから、泊まらせてね😊と😵
あとで義姉含め何言われるか分からないので、通用しないかもです😫- 2月3日
まいちむ
初節句を迎えるのですが親でもない義両親がでしゃばってはりきっています。田舎に帰るのに時間もお金もかかるので帰らない!と旦那から言ってもらいました笑年末年始に帰ったばかりだしきっとお盆も帰るのでGWくらいゆっくりしたいと思いました😂
義両親はよかれと思って発言していることが腹立つことってたくさんありますよね💧
-
あす
返信遅れてすいません💦
なんで、義理の親がでしゃばるんだーってなりますよね😭
今年のGWは長いですし、家族でゆっくりしたいですよね✨
本当、黙っててほしいです💦- 2月3日
あす
変身遅れてすいません💦
お食い初めのときに、吊るし雛でも買ってと渡されまして😵しかも、吊るし雛は買う予定ないのに💦
ストレスにしかならないですよね😫
あす
返信でした💦