※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

8月入園の生地について相談です。早めに買った方がいいでしょうか?途中入園の方は今の時期でも生地があったか教えてください。新潟市での購入場所も知りたいです。

今年の8月に入園が決まっていて入園に必要なものを手作りしようと思っています💗
4月入園の先輩ママさん達からは生地がなくなるから早めに買った方がいいよ!とアドバイスもらったのですが
必要なのが8月なのでまだ作らなくてもいいかなーって思っています😊💗
途中入園した方々、今の時期じゃなくても生地ってありましたか😳?
子供向けの生地はやっぱり今の時期の方がいっぱいありますかね🙄??
もう作ろうか迷ってるので教えてください❤️
新潟市住みなので新潟市の方のどこで買ったかなどお話も聞きたいです!

コメント

こんくりーとろーど!

私は上の子が6月入園だったんですが、今くらいの時期に生地買って作って貰っちゃいました💦やっぱり今の入園準備シーズンが1番種類豊富に思いますね❤シーズン外れると生地売ってないってことは無いですが、せっかく買うんだから種類豊富な中から選びたかったので(⑉• •⑉)❤︎ 逆にシーズン外れると生地の単価安くなったり端切れが安く売ってる場合もありますが( ˙³˙ )

• あゆ

あゆ

やっぱり早めがいいですかね😁💓
    材料だけでも先に買っておくことにします❤️
    ちなみに材料総額いくらくらいでできました😳?

• 2月1日
ママー

7月の途中入園
うちは鞄をシンプルなものにしたかったのでいっぱいありました!
キャラクターもいっぱいありましたよ!
マジックテープなどは残り1つとかだったりしたので必要なら早めに揃えてもいいかなーとは思います☺️
新発田市ですがトーカイで買いました!

• あゆ

あゆ

うちもシンプルなのがいいです😊💗
    トーカイだと今時期過ぎてもあるんですね😁!!
    新発田情報ありがとうございます❤️

• 2月1日
ぼーるぺん

横からすみません!関係ないのですが、質問させてください!💦
夏からの入園がもう決まっているのですか?!いいですねー!4月入園の申し込みと同じように申し込みこんだのですか??

• あゆ

あゆ

今は新潟市なんですが夏までに新発田に引っ越し予定です😁💗
    新発田市だと10月の申し込みで途中入園も予約的な感じでできるんです😊🌟
    新潟市は途中入園だと2ヶ月前に申し込みですもんね😫💦

• 2月1日
  • ぼーるぺん

ぼーるぺん

そうなんですね!市によって全然違うんですねー!うらやましい!今から予約できれば安心してられますね☺️
    ありがとうございました🌟

• 2月1日