※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
子育て・グッズ

生後4ヶ月でディズニーは可哀想?2月は寒いし、インフルエンザも心配。キャンセルして暖かい時期に行く方がいいでしょうか。

生後4ヶ月でディズニーに連れて行くのは可哀想でしょうか?💦
2月のディズニーは相当寒いですよね…。
ディズニーランドホテルを予約しているので、夕方になって寒くなってきたらホテルに戻ろうと思うのですが、今の時期インフルエンザも流行っているので今さら不安になってきました。
みなさんならどうされますか😣?
今回はキャンセルして暖かい時期にリベンジした方がいいですよね💦

コメント

ママリ

時期が時期ですし可哀想ですね…
たまにいますが真冬に夜遅くまで連れ歩ってるお母さん、赤ちゃんのことを思うなら時期を変えて暖かくなって大きくなってからの方がお母さんも楽しめるかと。
食事食べるだけとかなら有りですが…

ロイ

個人的に2月のディズニーは1番寒い気がします😵💦
まだまだ風疹やインフルエンザも流行っているので、延期にできるならばその方がいいかと…。

ほーみん

私だったらもう少し暖かくなってからにします💦
お子さんはもちろん、ykさんもインフルエンザを貰ってしまう可能性が高いですし、出来るだけ寒いところや人が多い場所は避けた方がいいと思います😭

2児ママ

2月のディズニー、行ったことありますがすーごく寒かったです。大人だけでいったのに、海風もあるし、その時は雨もふってたからか、寒すぎて15時にはホテルに戻りました💦私なら連れてかないかなぁと思います。可哀想かなと😅

私なら諦めます😭
暖かくなる頃ならお子様も今より楽しめると思います☺️

yuki

多分‥批判的な意見の方が多いと思いますが‥。
時期は違えどわが家は二人ともデビュー早いです💦

ホテルを予約してあるならば、寒い時間はホテルに戻ってあとはベビーカー・抱っこ紐・室内メインなどを使いわけれるよう気をつけてあげて下さい。
親は大変ですが1日何回も入ったり出たりできますし♪
宿泊なしや宿泊場所遠いならば少し考えますがパークの目の前ですからね!

因みにインフルエンザなどは、ショッピングモールのような場所の方が感染率は高いですよ💨