※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

授乳の時間間隔について教えてください。生後9日目の息子が1時間後に泣くので、何時間あけてあげるのが適切でしょうか。

完母の方 お願いします🙇‍♀️
生後9日目の息子がいます
授乳の時間どのくらいですか??
ちまちましかのまなくて、
はやくて1時間後におっぱいーって
泣くんですが、、、
みなさん何時間あけてあげてますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

みる

完母は時間あけなくて大丈夫ですよー😊
好きた時に好きなだけあげてください✨

rymkys

1時間後とかありましたよ😊

欲しがったらあげるで大丈夫だと思います!

りな

最初は昼間は長くても3時間ごと、夜は4時間くらいで起こして飲ませてました😊
完母なら欲しがるだけ飲ませていいと言われました!
夜とかは1時間ごとだとキツイと思うので母乳が軌道に乗るまではミルク足してもいいかもですね😅

しゅままま(夜泣きのプロ)

その頃は泣いたらとにかくおっぱい咥えさせてました😅
産院の助産師さんに母乳はすぐ消化されちゃうから新生児のうちはとにかく飲ませればいい!と言われたので😊👌
産後2ヶ月になる頃には3時間おきくらいになってたと思います!
友人の子は5ヶ月くらいまでチョビ飲みで1時間おきにあげてて大変そうでした💦

もりす

私も全然時間あかなくて、泣いた時にあげてました!絶対3時間空けなきゃダメっていうのが頭からはなれなくて、あやしたり抱っこしたりしてました!今考えたらお乳あげればよかったと思います!私は乳頭がキレてしまってすごく痛かったので、搾乳機つかいながら次の授乳までに冷蔵庫でストックしてました🌟新生児大変だと思いますが休める時に休んでください❤️

母乳は消化が早いので時間気にせずあげて大丈夫です。

退会ユーザー

ミルクだと3時間は開けなきゃいけないです。

ちまちま飲むのは吸うのがまだ下手で母乳も軌道に乗ってないからだと思います。

• 2月1日