コメント
okasan
おはようございます。
健診は頻繁じゃ無いので、
先生にはマイナートラブルについての相談や処方してもらいたい薬の最低限デスね!
助産師さんとはほぼ話さないです。
たまに助産師外来ごあるので質問された事に答えるくらいです。
大学病院だったので1人目の時からそんな感じでした😅
D-H-E
コメント、ありがとうございます(^^)
私は26wに入ったので、2wおきの検診ですが、特に変わったこともないのでなにかある?と聞かれても、特にないというと、あ、そう(・∀・;)という感じなんですよね(^_^;)
助産師外来ではどんなことを聞かれますか?
差し支えなければ教えてください(^^)
okasan
確かに変わったこと無いと話さないですね😅2w起きだと尚更ですね〜。1人目の時はトラブルなかったので聞くことなく健診行く意味あるのか?と思っていました(笑)
私はすぐ忘れてしまうので聞きたいことは思いついた時にスマホにメモしておいています。
助産師外来は3回なんですけど…(5ヶ月、8ヶ月、臨月)
主に既往歴、家族情報など紙に書いてそれについて質問されます。特に妊娠中、出産のサポートや生活状況を聞かれます。
後は体重の事ですかね。食事の状況とかを聞かれます。(自炊してますか?食事の回数は?とか…)運動のアドバイスとかもしてくれます。その時困っている事は無いか聞かれます。
D-H-E
詳しくありがとうございます(^^)
私は、やはり一人目の時は色々不安なことだらけだったし、院内助産希望だったので、助産師外来は毎回だったのでちょっとしたことでもすぐに聞いていました(^_^;)
聞くことがないのはそのせいかしら?(笑)
今日検診だったんですが、胸やお腹が張ることあったので、一応言ってみたら、そのくらいなら大丈夫!くらいの返事だったのでちょっと残念な感じでした(>_<)
okasan
対応が微妙だと残念な感じしますよね😥
でも、すごく順調なんですね‼️
上の子もいて大変だと思いますが…
出産まで楽しみですね♪
D-H-E
そうなんですよ(T_T)
だから余計聞く気無くすんですよね(^_^;)
春から年末まで忙しい旦那が今の時期は余裕があって、上の子といっぱい時間を作ってくれてるので助かってます∩^ω^∩
あと3ヶ月頑張ります!!