家でYouTube(TVもスマホもパソコンも)が見れなくなったり、ラインがで…
家でYouTube(TVもスマホもパソコンも)が見れなくなったり、ラインができなくなったりの場合、何が関係していると思われますか?
ずっと使えないわけではなく、使えたり使えなかったりします💦
復旧方法が判れば教えてください😭
- はじめてのママリ
コメント

天音
ルーターの問題か、電波障害ですかね?

もんち
wifiを使っているなら、wifiが不安定になっているのでは?
ルーターの接続を付け外ししたり、再起動してみたらどうでしょうか。
-
はじめてのママリ
ルーターの接続や再起動ですね💦
自宅ではなく実家の母が困っているようなので試してみてもらいます!!
ありがとうございます✨- 2月1日

まきちゃん
わかります
みれたり見れなかったりイライラしますよね😤
家のWi-Fiが壊れてるか、電波が弱いのかな??って思いました。
前の家で使ってたWi-Fiなんですが、登録してる会社が皆んなが知ってるような会社(その方が安心かな??って思って)にしたら、夜とか朝中々繋がらなかったりした事があり、携帯ショップに相談に行ったら、皆んなが知ってる所は回線が混み合うから、遅くなったりしちゃうんですよね〜っていわらて、店員さんも使ってる新しく出来たマイナーな会社に変えたらスイスイ見れてます笑
ちなみにうちは、iPhone5台、iPad1台DS1台、Switch1台WiiU1台常に繋がった状態で、子供の友達が来れば、友達のも繋げても遅くなったり、みれなくなったりしてないです!
-
はじめてのママリ
実家がこの状況のようなのですが、母がラインやYouTube見れずイライラしてるようです💦
おっしゃる通り、名のしれた会社だからかもしれないですね💦
マイナーなところに変えてみるのもつたえてみます!!
ありがとうございます(^o^)- 2月1日
はじめてのママリ
多分そうですよね💦
ちょっと見てみます💦