初のぎっくり腰で育児が大変。痛みで動けず、誰にも頼れず不安。早く治したいけど、どうしたらいいかわからない。
多分、、、人生初のぎっくり腰になりました。
上の子としまじろうのDVDを今さっき見ていて、一緒にダンスしてジャンプした瞬間、腰が抜けるように力が入らないというか上半身と下半身が分かれたんじゃないかって思う感覚とともに激痛で立ち上がれなくなりました。さっきまで立ち上がることまで困難でしたか激痛がさはありますがなんとか動くことはできます。でも、下の子を抱っこしてあやすなんて激痛すぎてできなくて腰も曲がったまんまでピンとできません💦周りに頼る人なんていないし、、、乳児がいる間にぎっくり腰になったかたいますか?自分が育児できるような状況じゃないときでと頼る人がいないときどうしましたか?死に物狂いでやるしかないのはわかってますがぎっくり腰は病院いって良くなるものとも思えないし子供2人連れてこんな体でいけない、、、早く良くなると方法ないのかな😭😭自分の日頃の運動不足が恐ろしいですし恥ずかしいです。ぎっくり腰に年齢って関係ないんですね、、、
- ちむ(6歳, 8歳)
コメント
ゆかっち
うちは上の子が小さい時抱っこしようとしてギックリ腰やりました💦その時旦那はスキー行ってて帰って来てもらえる状況ではなかったらです笑
子供は泣くはうちは激痛で大変だった記憶があります😅最近はギックリ腰はなってないですが気をつけてます😭
ちむ
もう泣かせるしかないですよね💦背筋伸ばして抱っこが出来ないので寝かしつけもできません😂