※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスミニミニ
妊娠・出産

歯が痛くてEveを飲んでも影響ありますか?歯医者に行く予定で夜中も眠れません。

今2ヶ月なんですけど
急に歯が、痛くて
市販のEve飲んでもお腹の子に
影響ありますか?
歯医者には近々行く予定です。
痛くて夜中も目が冷めてしまい
なかなか寝付けません。

コメント

く~ま

妊娠2ヶ月は絶対過敏期と呼ばれ、一番薬の影響が大きいと言われています。
体の重要器官が分化する時期と言われているので市販薬を飲むのはやめた方が良いような気がします。
痛くて眠れないなら病院で妊婦さんも飲める鎮痛剤を処方してもらった方が良いと思います(*'▽'*)

tomo302

婦人科に相談したほぅがいいと思いますよ〜
ロキソニンなども飲めないので、カロナールを処方してもらいました💡

ヒスミニミニ

ですよね!
でも痛すぎて飲んでしまいました😭

ぷくぷくたい(19)

イブはダメだと聞きました〜
歯医者さんに行って治療したあと歯が痛くなるよ〜ここでだしてるのはカロナール200なんだけど妊婦さんが飲んでいいかはわからないなぁ…と歯医者さんに言われ一応貰いましたが、麻酔が切れた後すごく痛くて辛かったですが、その日は飲んでもいい薬かわからなかったのでわからなかったので飲みませんでした。次の日産婦人科の方に電話したらカロナールは飲んでも大丈夫だよと先生に言われたので飲みました!
わからない場合は病院に問い合わせするのが間違いないですよ(^-^)
安心して飲めますし!
はやめに歯医者さんに行って治療頑張ってくださいね😊!

• ヒスミニミニ

ヒスミニミニ

はい。
    なかなか行けなくて
    10日に病院なんで聞きます。
    ただ、もー我慢の限界で
    Eve飲んでしまいました⬇
    反省⬇

• 2月8日
こぱぐまま

えーと、妊娠2ヶ月ってことですよね??
市販の薬はやめた方がいいですよ。

• ヒスミニミニ

ヒスミニミニ

痛すぎて我慢できず
    飲んでしまいました⬇

• 2月8日