※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

お洋服は生後数ヶ月から着せられます。着せる際は肌着を着せると良いです。春に着せるのがおすすめですか?

こうゆうお洋服って何ヶ月ぐらいから着せるもんなんですか??(´・×・`)
またこのお洋服着せる時って中になにか着せるのでしょうか?

質問ばっかですいません。 春頃とかに着させるほうがいいのでしょか?

コメント

ののこ

頭から被せてお股のところでボタンとめるので、首が座ってからの方がやりやすいですよ。
下になにか着るならノースリーブタイプか半袖の肌着が良いと思います。

• あやちゃん

あやちゃん

参考になりますありがとうございます♡

• 2月1日
ama

うちは寝返りを始めた4ヶ月ごろからお出かけに着せてました◎
スナップを留めてるあいだに転がるので笑
首がすわったら着せやすくなるので首すわりのあとが良いですよ😃
ロンパース自体肌着としてたので冬ならこの上にトレーナーやパーカー着せてました!
暖かければこれだけで大丈夫です😊

• あやちゃん

あやちゃん

参考になりますありがとうございます♡

• 2月1日
  • スポンジ

スポンジ

前開きじゃないとある程度首がしっかりしないときせにくいので3ヶ月後半以降だと思います。
    これが肌着代わりで上にパーカーも良いし、下に半袖の肌着着てもよおと思います!

• 2月1日