コメント
ゆにゆに🦄🌈
はじめまして
水平にはならなかったですが、うちの子は水平じゃなくても大丈夫でした。
首が詰まってしまうんじゃないかと思ったのですが、全然大丈夫でした。
今となっては回ってくれるので凄く楽です!!
2台車があるので1台はコンビ2台目は安いやつにしたのですが、回らないと凄く大変です😅💦
あやか
使っています
たしかに真っ平らの水平にはならないです
なので、首が座るまではクッション挟んだりして支えてあげました
やり方がいけないのかと思ってメーカーの人に聞いてみたら、真っ平らの水平だと衝突した時の衝撃を首だけで受けることになり危険だから真っ平らにはならないと教えてもらいました
-
ひままま
そういうことだったんですね、
なんだかデメリットのようなコメントを多く見かけてしまっていて💦
首が座るまではクッション使用して、その後は大丈夫?そうなんですかね😊- 1月31日
-
あやか
問題なく使えていますよ😊
取り付けも簡単です🙆♀️
難点を挙げるとすればシートベルトをカチッとするとききちんと合わせてカチッとしなきゃいけないので、暴れられると大変です😅どのチャイルドシートも同じだと思いますが💦
買われる前にいろんなチャイルドシートと操作方法など比べられても良いかもです😊- 1月31日
-
ひままま
分かりやすいご助言ありがとうございます😢🙏💕
なるほど、暴れられると大変そうですね🤣
でも、カチッとしなきゃいけないのは安全性を求めてそうですね💕
やはりこれを候補に、明日決めて来ます♡
ありがとうございます😊- 1月31日
ままり
水平(フラット)にはならないです。
水平にしてしまうと、万が一事故などの衝撃があったときに頭の一点に衝撃が集中してしまうから、そうならないように衝撃を分散させるために水平にならないようになっている、と説明を受けました。
私は特に問題なく使えてますよ☺️
-
ひままま
そうなんですね、
てっきりデメリットだと勘違いしていました😊💦💦
首が座れば問題ないんですかね?
特に問題なく使えてそうで安心しました😊- 1月31日
退会ユーザー
クルムーブの特徴って、赤ちゃんが丸まって乗れることだと思います😌
確かに水平にはならないですが、赤ちゃんの時期は丸まってる方が安心すると聞いたのでコレにしました☺️
-
ひままま
赤ちゃんはまーるい姿勢が好き、というCMをおもいだしました😂
私もこれにしようかなと思います😊
首が座れば、より問題は無さそうなんですかね😊💦- 1月31日
ひままま
はじめまして😊
なるほど、大丈夫だったんですね!
やっぱり回るタイプがいいですよね!
ありがとうございます😊