※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーはは
子育て・グッズ

日中の寝かしつけ方法について悩んでいます。抱っこユラユラで寝かせるのは良いのか、それとも自然に寝るようになるのを待つべきか悩んでいます。夜は添い寝トントンで寝てくれるのに、日中はなかなか寝てくれません。日中もトントン寝かせた方がいいでしょうか?

日中寝るときは抱っこユラユラで寝かせるんですが、日中の寝もネントレしたほうがいいんですか?
それともそのうち自然と寝るようになりますか?

夜は授乳終わって暗い部屋で添い寝トントンで寝てくれるんですが、日中はそれでは寝てくれません。

別に抱っこユラユラ辛くないのですが、本人が自然と寝れるようになった方がいいのかなぁと考えてしまいまして…

日中もネントレしましたか?

コメント

そーママ

うちも夜は真っ暗な部屋でトントンもせず静止してれば勝手に寝てましたが、お昼寝が抱っこ紐かミルク飲んで寝落ちパターンでしか寝れなくて大変でした。
1歳から保育園いれる予定もあったので、お昼寝ネントレをしてネタフリで寝てくれるようになりました。たま~に、寝ぐずり?眠いけどうまく入眠できないときはちょっとユラユラすれば1.2分で瞬殺で寝ます!