オムツについて、パンパースを使用していますが、ウンチ漏れが多いため悩んでいます。他のオムツを知りたいです。
みなさんオムツは何を使っていますか??
産まれてからずーっとパンパースを使っています。
うちの子は肌が弱いので、オムツかぶれしにくいそして、匂い漏れの少なくていいとは思っているのですが、ウンチ漏れが多いので、、
参考にしたいので、回答お願いします(・_・;!
- mey♡(9歳)
コメント
クロ✳︎
うちはメリーズです。
パンパースは、他と比べると同じサイズでも若干小さいですよね…
しかも食い込み気味になるので、一度使ったけどやめました
えみたんママ
私はグーンとパンパースとムーニーを使ってみて、グーンとパンパースは漏れることが多かったですね😣💦
私的にはムーニーが一番漏れないと思って使ってます!
ちなみに、デザインはプーさんです😌
-
mey♡
ありがとうございます(^○^)!
ムーニーはお祝いでもらって使ったことがあります!生地柔らかくていいなぁとは思ったのですが、オシッコの匂い漏れがすごくて臭くてやめちゃったんですが、匂い漏れしてませんか?- 2月8日
mii( ゚д゚)
病院からそのままパンパースを使っていましたが、オシッコを少しするたびにグズグズなってました☆
最近ムーニーに変えるとパンパンになっても、グズグズしなくなりました( ゚д゚)
オムツの消費が全然違います!
ムーニーは後ろがゴムになってるので
そこもいいと思います(^ ^)
-
mey♡
個人差はあるんですかね(・_・;?
ムーニーは結構好評なんですね!
検討してみます!- 2月8日
みかん
うちもメインはムーニーです。
パンパースは小さいのと硬いので、1パックでやめました。
メリーズも高い割りに良さがわからなかったので、柄が一番可愛いムーニーにしました。
最近、体重が7キロ弱でSサイズだと太ももが限界だったので、こちらでアドバイス頂いてグーンを買いました。
ムーニーよりも大きめなので、昼間はグーン、夜はムーニーのMサイズにしています。
グーンで限界がきたら、ムーニーのMサイズに完全移行します🎵
-
mey♡
ありがとうございます!
うちの子はお尻が小さく足が細いので、パンパースのSの止めるところは1でぴったりな感じなのですが漏れてしまうんです(・_・;
試しにムーニーとグーン使ってみようと思います!- 2月8日
YKmama♥
うちは産院がグーンだったのでそのままグーンです♡
ムーニー、パンパース緑は使ったことあります!!
試供品でメリーズも使いました☆
でも結局グーンに落ち着きます(笑)
ムーニーは良かったですが、パンパースは紙!!って感じだしおむつかぶれになってしまいました💦
メリーズは通気性が良過ぎるのか肌着が湿ってたので買うまでには至りませんでした( °_° )
-
mey♡
そうなんですね!
私は産院からパンパースだったのと、母がやっぱりオムツはパンパースだって言っていたので、ずーっとパンパースなのですが、、
オムツかぶれはしてないのですが、やっぱり個人差はあるんですかね(・_・;
参考にしてみます(^○^)- 2月8日
mey♡
パンパースは小さめですね確かに!
メリーズは匂い漏れはしないですか??