※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ホームベーカリー初心者です。ホームベーカリーでドライイーストを入れ…

ホームベーカリー初心者です。ホームベーカリーでドライイーストを入れる専用容器がありません。クックパッドなどで作り方を見るとドライイーストを専用容器にセットするって書いてあるんですが我が家のはないです。その場合どこにドライイースト入れればいいですか?水分などに触れたらダメですよね?

コメント

のん

私が使ってるHBにも専用容器ありません。
水分を先に入れて、最後に粉ものをいれてからドライイーストいれれば大丈夫ですよ😁

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    やってみます😄‼️

    • 1月31日
まりも

粉類を入れて、牛乳などは周りにいれた後に、粉のてっぺんを指で窪ませて、そこに入れると良いですよ♡水分触れないように◎
ちなみにですが、すぐスタートボタン押すのであればイーストが水分に多少触れても大丈夫です!ただし、予約して時間経ってからスタートするようにするのであれば、イーストが水分に触れ続けてると良くないので、さっきのやり方にするといいです♫

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます‼️
    すぐスタートすれば大丈夫なんですね😄参考になります‼️

    • 1月31日