93love
お菓子は関係ないと思いますよ!
うちの子も道端でも関係なく仰け反りかえっていじけてます!
アリス
93loveさん、ありがとうございます。
さっきネットで砂糖が多いお菓子とかは癇癪になりやすいと見たので、もしかして、、と思って。
うちは少し前までアンパンマンのキャラメルコーンばかり食べていたことがあって。
道端でひっくり返ったときはどうしてますか?
退会ユーザー
今月1歳半になります。
ひっくり返りはしませんが、同じ感じで泣かれます😅うちの子はアンパンマンが観たいとエンドレスで言ってくるので、また明日ね。と観せないと、アンパン~(T0T)とわんわん泣きますよ。
白砂糖がキレやすくするようなことを聞いたことがありますがどうなのでしょうね?
ヤスコママさんのお家ではどのようなお菓子をあげていますか?うちはもっぱらミカンかバナナです😅たまに1歳からのえびせんやアンパンマンのビスケットをあげてます。
1歳半ですし、なんだか家の子はイヤイヤ期に突入してきたような気もします…(¯―¯٥)
お菓子が関係しているのなら気をつけなければ!
-
アリス
ありがとうございます!
うちも今月1歳半になります。
卵アレルギーがあるから、卵なしの幼児が食べるようなお菓子をあげてます。(上に3歳の兄がいるので)
サッポロポテト、えびせん、パックンチョなど。
白砂糖がよくないんですね!
気をつけてみます。
みかんやバナナも好きなので、できるだけそうゆうものにするようにします!- 2月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね♪うちも同じようなお菓子食べてます😄
白砂糖でなく色ついたお砂糖ならマシかな?…と思いましたがお高くて我が家は買えませんでした😁💦
うちは卵焼きも煮物も大人と同じもの食べていて、白砂糖結構入れちゃっているので気をつけようと思います!
きっとイヤイヤ期に頭突っ込んでるのもありそうですし、これからのイヤイヤ期育児頑張りましょうねo(^o^)o- 2月8日
-
アリス
ありがとうございます!
イヤイヤ期も頑張ります!- 2月8日
93love
そおなんですか!?
初耳でした!
うちの子は市販のお菓子基本食べないのでわかりませんが、手作りでお菓子作る時は砂糖はあまり入れないようにしてます!
邪魔にならない所ならほっときます!笑
手出ししてくれないと分かるとあきらめるので!
-
アリス
93loveさん、ありがとうございます!市販のお菓子はあげないでどんなおやつをあげてますか?
癇癪した後はだっこ要求とかないですか?- 2月8日
mayu
白砂糖は癇癪に関係するらしいですよ。
こないだ子どものおやつセミナーでやってました。
昆布、海苔、スルメ、おにぎり、くるみ、お肉、夕飯の残りなどがおやつにはいいそうです。
子どもにとっておやつは、食事で取りきれない栄養を保助する役割なので大人にとってのおやつとは違うそうです。
子どもの味覚に合わせないこと!とやってました。
-
mayu
あと果物も、三歳になるまではなるべくあげないでください、と言ってました。
2歳で、一週間にみかん2房くらいが上限だそうです。
甘いものを処理する内臓機能があまり備わってないそうなので、内臓弱い子に育つそうです。- 2月8日
-
アリス
ありがとうございます!
やはり白砂糖が癇癪にはよくないんですね!
料理もお菓子も控えるようにしてみます。
果物も3歳まではあまりあげない方がいいんですか!?
それは知らなかったです。
りんごやバナナは好きだから食べるだけあげてしまってました(T_T)
内臓弱いの、嫌だからちょっと考えます。
いろいろ教えて頂き、ありがとうございます!- 2月8日
コメント