ぴよたろう
母乳でしたら、間隔あける必要はないですよー!
欲しがったらあげる!大変ですが、赤ちゃんのペースに合わせます♪
せいちゃ
早速の返事ありがとうございます!!間隔あける必要ないんですね*\(^o^)/*安心しました!!
あーの\(^o^)/
わたしは基本4時間ペースでした( *'w')b
完母だったんですがだんだん時間をあけていったらそんなに欲しがらなくなりました\(^o^)/
ぴよたろう
3時間以上あけると質の悪い母乳になったり、乳腺炎になりやすくなったりすると言われました💦
ミルクに比べ母乳の方が持ちが悪く、頻繁に欲しがりますが、頑張りましょう!
応援してます!
ぐるりん
夕方は、赤ちゃんも落ち着かなくなり、お母さんも1日の疲れが出ておっぱいの出が悪くなったりで、頻回授乳になりやすいそうです(^^)
みなさんのおっしゃるように、赤ちゃんに合わせて大丈夫ですよー!
せいちゃ
返信ありがとうございます!4時間もあけれたんですね!欲しがらなくなるんですね!
せいちゃ
回答ありがとうございます!安心しました!赤ちゃんに合わせていきます!
せいちゃ
ありがとうございます!夕方から寝るまでの間、大変ですが頑張ります!
リトルミー
我が子は5ヶ月半で母乳メインなんですが、授乳間隔、全然あかないですよ〜(笑)
あいても2時間くらいかな…。
ちょっと大変だけど、頑張るしかないですよねっ、
せいちゃ
回答ありがとうございます!母乳メインだと、やっぱり短くていいいんですね!安心です!
えみ林檎
うちはまちまちです!
今日は寝落ちしちゃうせいか、1時間おきですよ(><)
母乳は消化がいいので、ミルクに比べて早くお腹すいちゃうみたいです。
完母なら、ほしがるだけあげていいと言われました!
ちなみに夜は起こさないと全く起きない子です。
3~4時間おきに起こして与えてます。
お互い頑張りましょうね♡
せいちゃ
夜は寝てくれて助かりますね〜♡
1時間おき、大変ですね〜。でも完母なら欲しがるだけあげていいんですね*\(^o^)/*安心しました!
コメント