初の体外受精に向けて準備中です。1ヶ月卵巣を休めるために最終月経3日…
初の体外受精に向けて準備中です。1ヶ月卵巣を休めるために最終月経3日目からプラノバールを飲んでいます。
前周期は人工授精後にホルモン剤を飲んでいたせいか、経血量が凄くてこのまま失血死するんじゃないかとさえ思うレベルでしたが、プラノバールを飲み始めた翌日から一気にいつもの量まで減って安心していました。
が、いつもは7日間できっちり終わる生理が10日目の今日になっても終わる気配がありません。通常は最後2日くらいは出血してるかどうかわからないくらいまで減るのですが、4日目から毎日変わらない量が出続けています。またここ数日は普段あまり感じることのない臭いがかなりキツく、日常生活を送っていても時々臭うレベルです。
これらはプラノバールの作用なのでしょうか?プラノバールを飲んで今日で8日目ですが、薬は13日分です。飲み終わった頃に出血も止まるのでしょうか?
もし似たような経験をお持ちの方がいらしたら教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
- つっぴー(4歳11ヶ月)
コメント