※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

2歳半の娘が携帯でYouTubeを見て、注意しても聞かない。保育園に預けず一緒にいる。どうしたらいいでしょうか?

2歳半の娘が携帯でYouTubeばかりみています。

朝起きたら私の携帯を勝手にひらいてYouTube。
おもちゃで遊ぶよりもYouTube。
わたしが携帯を使いたくて取り上げると
叩いてきて泣き叫びます(´・・`)

注意するのですが
私の言う事は全く聞いてくれません。
叱り方など調べて同じ高さから目を見て話したりするのですが、叩いてきたり、イヤイヤ聞きません(´・・`)
保育園には預けておらず、ずっと一緒にいます。
どうしたらいいでしょうか?😢

厳しいお言葉は傷つくので控えてもらいたいです😢

コメント

ちゅる(29)

携帯を隠しちゃう!とかですかね😂

• めろん

めろん

コメントありがとうございます!!
    携帯隠すしかないですよね😭
    携帯隠したりするのですが
    もうしつこすぎて私が折れてしまっています。笑
    心を鬼にするしかないですね😭

• 1月31日
ショコラ

時間を決めるのはいかがですか?

• めろん

めろん

時間決めるのもいいですね😭
    言葉を少しずつ理解できるようになってきたので、時間のことも伝えて見たいと思います!!

• 1月31日
まりこ

スマホを届かないところに置くようにしてましたよ!見たいと言われても、のらりくらりとごまかしてました(笑)

• めろん

めろん

やっぱり携帯を隠したり届かないところに置いたりするしかないですよね😭
    わたしも隠したりするのですが、しつこすぎて私が折れてしまっています。笑
    心を鬼にするしかないですね😭

• 1月31日

我が子も放っておいたらテレビでYouTube見まくってます😭
最近は泣いても何でも強制的にテレビ消したり、携帯の電源切ったりしてもう電池がないのー!と言い聞かせて見させるのは控えてます😭
最初は泣くけど諦めるって事を覚えさせたら見なくなるまで早かったです笑

• めろん

めろん

強制的にやめさせるしかないですよね😭
    しつこすぎるし
    泣き叫ばれると下の子が泣いちゃうので私が折れてしまってましたが、心を鬼にするしかないですね😭
    諦める!を覚えさせます😭

• 1月31日
こぱぐまま

鬼から電話みたいな感じでYouTubeで怖い動画見せて、見過ぎると出てくるからねって言ったらあまり見なくなりましたよ!

• めろん

めろん

娘は鬼から電話など怖い動画みせて言うのですが、「怖いこわい」言いながらずっと見てます😂
    もっとレベルの高い怖い動画を見せてみます😂

• 1月31日
mam

うちの子も勝手にとって
見ていたので
今では携帯のロックをかけています!
あかないって言われたら
ママもわすれちゃったー😭って
言って極力子供の前では
携帯見ないようにしています😅w

• めろん

めろん

携帯のロックかけたほうがいいですね(´・・`)
    最近携帯変えてからロックしてないのが楽でずっとそのままでした😂
    我慢を覚えさせるためにもロックつけることにします😂

• 1月31日
ままり

私は自分のスマホからYouTube消しましたよー!
ほんっとーにさせたくないなら何時間泣き叫びようが頑としてさせないようにするしかないです。
私はYouTube入れてない代わりに知育アプリみたいの入れてますがご飯の時間までね等と約束させてやらせてます。
ご飯の時間になったら嫌がってもやめさせるようにしてます!

• めろん

めろん

わたしもYouTube消そうかなー😭
    自分が見たい時だけまたインストールすればいいですもんね!
    上の子が泣き叫んだら、下の子もぐずりだすので心が折れて携帯渡してしまっていましたが、心を鬼にして我慢させなければいけませんね😭
    知育アプリどんなの入れてますか??
    ご飯の時もYouTubeみてるときがあるので、本当にやめさせないとやばいですね😭

• 1月31日
ちっち

わたしも一時期、娘がタブレットやケータイでずっとYouTube見てて困ってました💦
友達の子もまさにそんな感じで、パパのケータイでずーっとYouTube、取り上げるとギャン泣き、みたいな感じで、そういうふうにYouTube依存にはしたくなかったので、もうタブレットは隠したり、ケータイも娘の前では極力いじらないようにして、手の届かないところに置いたりして、無理やりYouTubeやめさせました💦

• めろん

めろん

私が携帯いじらないようにして
    携帯隠すしかないですよね😭
    泣き叫ばれると下の子もぐずりだすのがしんどくて携帯渡してしまっていましたが、、心を鬼にするしかないですね😭
    がんばります😭

• 1月31日
  • ちっち

ちっち

うちも下の子が生まれた頃とかも、静かにしててくれるなら…ってよく渡しちゃってました😭

基本的には一切見せないようにはしてますが、支度などで相手できない時や、バスの中、病院などの待ち時間の時には見せてますよ😊

ママが支度終わる迄ね!とか、待ってる間だけだよ!とかちゃんと伝えて、約束守れないならもう見せないからね!って言ってます😅

• 1月31日
マリ

なぜ手の届く所へ置くのでしょうか?

• めろん

めろん

ハンドメイド作品を販売しており
    お客様からの連絡にすぐ返信できるように自分のよく見えるところに携帯を置いております(´・・`)
    子供から手の届かない高いところ、見えないところに置くようにします。

• 1月31日