※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YouMe
家事・料理

みなさんのお風呂掃除の頻度?仕方を教えてください!10ヶ月の娘がいます…

みなさんのお風呂掃除の頻度?仕方を教えてください!
10ヶ月の娘がいますが、バスタブ、鏡、桶・椅子、床を軽くこする事は毎日しています。週に1回くらい壁、シャンプーなどのボトル、バスタブのフタ、ドアを洗う感じです。みなさんはこれらをどのくらいの頻度でしていますか?子供が月齢低いのを理由にしていますが毎日全てやるべきですかね?💦

コメント

きちんとやられてる方だと思います!
私なんか全然です…笑

• YouMe

YouMe

いや、私の母親がすごくマメな人で毎日やりなさい!って言われるようになってやり出したので、今まで雑だったので鏡とかウロコすごくて😭

• 1月31日
みなみ

風呂釜は毎日(旦那が脂すごいし シャワーあったかくなるまで水洗いでいいからしてとお願いしてます、21時〜22時くらいに帰宅で最後なため)
壁、床、鏡は週一です😊シャワーヘッドも週一でオキシ漬けです。ついでに椅子や洗面器も突っ込みます😂
エプロンは、ごめんなさい、ズボラですが年1です笑

• YouMe

YouMe

エプロン…私もこの前、新築1年半にして初めて外しました😭
    ちなみに鏡週一でウロコとかならないですか?😭

• 1月31日
  • みなみ

みなみ

ならないですよ〜🤗
    うち賃貸で、窓もないですが、特になりません😆
    曇ったり〜は、ありますが お風呂の蒸気の問題なのでどうすることも出来ないです😅
    縁目はカビ生えたらその都度カビキラーです👌

• 1月31日
  • みなみ

みなみ

鏡…スクイージで毎日水、はいてます☺️

• 1月31日
  • YouMe

YouMe

引っ越してきた時、妊娠中で体調悪かったりしてかなりサボってしまったのでウロコすごくて😭
    毎日やらなければダメなのかなとおもったので参考になりました😊

• 1月31日
  • みなみ

みなみ

そっか〜妊娠中どうしても怠りますよね💦
    うちは旦那が脂ノリノリやから毎日の浴槽と週一の床は絶対条件でしたが 腹でかくても手伝ってくれませんでした〜😂😂
    一度 徹底的に綺麗にしたら つきにくくなると思いますよっ🤗
    うちがつかないから 根拠はないですが…
    クエン酸やお酢がいいかと思いますがいちばん手に入りやすいのはサンポールみたいです💓

• 1月31日
  • YouMe

YouMe

お子さん沢山いるのにすごいですね✨
    色々試してるんですがもう頑固な汚れになっちゃってて今更って感じで😂
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 1月31日
ゴルゴンゾーラ

毎日スプレータイプの洗剤でさっと流して、週一くらいでこすり洗いしてます💦
お風呂最後の人が上がる前にスクイージーで鏡と、手の届く範囲の壁の水滴を落とすのは毎日してます!

• YouMe

YouMe

スプレータイプだと楽そうですね!
    ちなみにシャンプーボトルとかってみなさんどのくらいの頻度で洗ってるんですかね?😭

• 1月31日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

週一くらいでボトルの底洗ってます!
    前はお風呂上がる前に棚に上手く寝かせてぬるつき防止してたんですが、最近忘れがちです(笑)

• 1月31日
  • YouMe

YouMe

一個一個洗うのが結構めんどくさいですよね💦
    週一で洗えればいい方なのでよかったです✨😭

• 1月31日