コメント
退会ユーザー
きちんとやられてる方だと思います!
私なんか全然です…笑
みなみ
風呂釜は毎日(旦那が脂すごいし シャワーあったかくなるまで水洗いでいいからしてとお願いしてます、21時〜22時くらいに帰宅で最後なため)
壁、床、鏡は週一です😊シャワーヘッドも週一でオキシ漬けです。ついでに椅子や洗面器も突っ込みます😂
エプロンは、ごめんなさい、ズボラですが年1です笑
-
YouMe
エプロン…私もこの前、新築1年半にして初めて外しました😭
ちなみに鏡週一でウロコとかならないですか?😭- 1月31日
-
みなみ
ならないですよ〜🤗
うち賃貸で、窓もないですが、特になりません😆
曇ったり〜は、ありますが お風呂の蒸気の問題なのでどうすることも出来ないです😅
縁目はカビ生えたらその都度カビキラーです👌- 1月31日
-
みなみ
鏡…スクイージで毎日水、はいてます☺️
- 1月31日
-
YouMe
引っ越してきた時、妊娠中で体調悪かったりしてかなりサボってしまったのでウロコすごくて😭
毎日やらなければダメなのかなとおもったので参考になりました😊- 1月31日
-
みなみ
そっか〜妊娠中どうしても怠りますよね💦
うちは旦那が脂ノリノリやから毎日の浴槽と週一の床は絶対条件でしたが 腹でかくても手伝ってくれませんでした〜😂😂
一度 徹底的に綺麗にしたら つきにくくなると思いますよっ🤗
うちがつかないから 根拠はないですが…
クエン酸やお酢がいいかと思いますがいちばん手に入りやすいのはサンポールみたいです💓- 1月31日
-
YouMe
お子さん沢山いるのにすごいですね✨
色々試してるんですがもう頑固な汚れになっちゃってて今更って感じで😂
参考になります!
ありがとうございます😊- 1月31日
ゴルゴンゾーラ
毎日スプレータイプの洗剤でさっと流して、週一くらいでこすり洗いしてます💦
お風呂最後の人が上がる前にスクイージーで鏡と、手の届く範囲の壁の水滴を落とすのは毎日してます!
-
YouMe
スプレータイプだと楽そうですね!
ちなみにシャンプーボトルとかってみなさんどのくらいの頻度で洗ってるんですかね?😭- 1月31日
-
ゴルゴンゾーラ
週一くらいでボトルの底洗ってます!
前はお風呂上がる前に棚に上手く寝かせてぬるつき防止してたんですが、最近忘れがちです(笑)- 1月31日
-
YouMe
一個一個洗うのが結構めんどくさいですよね💦
週一で洗えればいい方なのでよかったです✨😭- 1月31日
YouMe
いや、私の母親がすごくマメな人で毎日やりなさい!って言われるようになってやり出したので、今まで雑だったので鏡とかウロコすごくて😭