※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴな
お出かけ

ディズニー詳しい方にお伺いしたいです!今度娘の1歳の誕生日にディズニ…

ディズニー詳しい方にお伺いしたいです!

今度娘の1歳の誕生日にディズニーランドに行く予定です。そこで泊まるホテルを迷っています…
候補は
・アンバサダーホテル
・セレブレーションホテル
・シェラトン

です!

行ったことある方、ここ良かったよとかこんなサービスあるよとかあったら教えて頂きたいです〜!
他にもオススメホテルがあれば参考までに聞きたいです🙏

コメント

ひろ♡ゆい

誕生日の記念で奮発してもいいならアンバサダーホテルがオススメですよ♡
有料のオプション(12000円くらい)で、スペシャルキッズバースデーというプランも付けられます(*´ω`*)
部屋におもちゃ用意されていたり、このプランを申し込むと入り口の電光掲示板にお誕生日の子のお名前が載ります♡
そこで写真撮ったりしたら記念にもなりますし♪
うちの子たちも1歳の誕生日にはアンバサダー泊まってこのプランやりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ぴな

ぴな

返信ありがとうございます!

そんなオプションがあるのですね!!素晴らしい!!
    わたしもアンバサダーが第一候補で…

ちなみにですが、なにか旅行会社とかでやりましたか??それとも個々にとりましたか?

• 1月31日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

私はいつも公式から自分で取って、飛行機などは別で手配してますよ(*´ω`*)
    公式からの方が宿泊特典でレストラン予約しやすくなりますし、公式からだと宿泊回数がカウントされて特典もらえたりするので♪

• 1月31日
  • ぴな

ぴな

そえなんですね!!何回も行かれてる感じがうかがえます😍😍
    貴重なご意見ありがとうございました!!

• 1月31日

アンバサダーなら、シェフミッキーも行ける確率が高いのでシェフミッキーを考えるならばアンバサダーだと思います。
子供メインで考えればランドホテルならランド出てすぐなので戻りやすいです。

ディズニーホテルならお土産をホテルまで送ってくれますし、早く入れます。早く入れなくても、重いお土産持っての移動は大変だと思いますし💦
他と比べて高いだけのことはあると思います。

• ぴな

ぴな

そうなんです!シェフミッキーをやりたくて…!!!
    配送手配もいい感じですね…

いつも旅行会社などで行かれますか?

• 1月31日

退会ユーザー

いつもは旅行会社にしてます。
    手間なので。

去年はミラコスタ、アンバサダーに泊まりミラコスタは自分で、アンバサダーは新幹線セットで旅行会社に頼みました。

• 1月31日
  • ぴな

ぴな

わたしもいつも旅行会社にしちゃいます🤣

う、う、うらやましい!!!!
    わたしも毎年行きたい…!!!!

貴重なご意見ありがとうございました!

• 1月31日

退会ユーザー

毎年じゃないです💦
    去年は子供の誕生日なので。

• 1月31日
りんご

来月末同じく誕生日で行きますが、うちは布団でベットや靴で歩く部屋が心配だったので離れていますがエミオン東京ベイにしました。3歳ぐらいでミラコスタかな?と思っています。

• ぴな

ぴな

そうなんですね〜!たしかにホテルの床は気になりますね…

ご意見ありがとうございます!

• 1月31日
いち

セレブレーションホテルは、ディズニーホテルとしては安いですが、ランドから離れていて、直通バスは出てますが、座れるとも限らないので移動がちょっと大変ですかね。
お部屋はまさに、ディズニー💞といった感じで可愛いですが、お子さまがもう少し大きくなって、お部屋の雰囲気も楽しめるようになってからがおすすめです!

アンバサダーホテル…いいですよね!わたしも何度か泊まりましたが、シェフミッキーもいいですし、他の方のおすすめにあるようにバースデープランも素敵です!

あとは、同じくディズニーホテルに泊まりたいのであれば、ランドホテルも良いかと思います!
ランドの目の前なので、お昼寝とか休憩で、一度ホテルに戻って休みやすいですよ。
夜のパレードまで遊ぶつもりなのであれば、ホテルにいつでも休憩に帰れるのは楽かと思います!!

私ももう少し暖かくなったら、ディズニー行く計画を立てています!
その時まだ、子どもは一歳ちょっとなので、もし泊まりになったらその時はまだ、ディズニーホテルではなく、近くのホテルにしようかなと思ってます。まだ、あの可愛いホテルに泊まっても、子どもはよく分からないと思うし、何よりお高い…なので、子どもがもう少し大きくなってからディズニーホテルには泊まろうと思ってます!!

お子さまが一歳の時となると、まだそんなに歩けないと思うので、畳のお部屋や、土足禁止のお部屋があるホテルの方が楽ですよ!床をハイハイしたりされると、ちょっと汚れが気になりますし…
東京ベイ舞浜ホテルや、舞浜ユーラシアには、和室のお部屋がありますよ。あと、オリエンタルホテル東京ベイには土足禁のお部屋があります。

どこでもハイハイされたりされても気にならないというのであれば、やはりディズニーですかね。
迷っちゃいますよね。わたしも、行きたくてウズウズして色々調べまくっています(笑

• ぴな

ぴな

ご丁寧に色々と教えていただきありがとうございます😭❤️
    休憩のことを考えるとたしかにランドホテルが一番ですよね…がしかしお高い!!笑

ハイハイのことを考えるとたしかにそうですね😱1歳じゃあまだ歩いてないですかね…🥶調べすぎてよくわからなくなります笑

• 2月1日
マッシュ

先週娘の誕生日でセレブレーションホテル泊まりました💓
シェフミを予約したくて、でも費用は抑えたかったので😀
他のディズニーホテルより安い分、、って感じですが、私は満足でした😊
うちはウィッシュに泊まりましたがお部屋もかわいいし、ディズニー↔️ホテル間はバスも出てるので🚍
ただ予算が大丈夫なら他のディズニーホテルが断然オススメです☺️
去年はアンバに泊まりましたが、アンバ宿泊者のみのシェフミも予約出来たし、イクスピアリ近いので買い物も楽しめたし良かったです🙌

• ぴな

ぴな

先週行かれたんですね😍
    そうなんですよー!部屋はセレブレーションかわいいですよね😭❤️
    アンバサダーにも泊まったことがあるんですか!!すごい!!
    色々検討します👏👏
    ご意見参考にしたいと思います!

• 2月1日
ss

一昨日、昨日とアンバサダーに泊まってディズニー行ってきました!
シェフミッキーすごく良かったです‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
宿泊者限定の朝食で利用したのですが、待ってる時にデビューシールも書いて下さいました♡...*゜
何より主要4キャラと写真はもちろん、全員のサインも貰えてすごく記念になりましたよ(๑ت๑)✨
私は母子手帳に書いてもらいました!

必要かは分からないですが哺乳瓶洗浄、除菌セットも借りれたので洗って除菌できました( ¨̮ )
ホテル内でキッズプログラムもやっていて、ホテル探検ついでにそれもやってシール貰いました(*˘꒳˘*)

素敵なお誕生日にする為に予算もありますし、親は色々悩みますよね☆*゚笑

• ぴな

ぴな

わー!楽しそうすぎるのが伝わってきます😭❤️母子手帳に!?それすごいですね!!!ナイスアイデアです!!!絶対したい!!笑

ちなみに何時の回に行かれましたか?
    わたしは1日目にランドに行くので2日目の朝割と時間があるかんじなのですが…

• 2月1日
  • ss

ss

すみません( ´:ω:` )
    下に返信しちゃいました( ´•д•` )💦

• 2月1日
ss

めっちゃ良かったですよー✨
4人のキャラのサインで豪華な母子手帳ができました❤笑
マジックだけ忘れずに持って行って下さい‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

7時半の回に行きました♡...*゜
その日が10時開園で15分前のハッピーエントリー間に合うかなぁって思ったんですが、9時に朝食終わって色々してたら着いたら10時でした💦笑
アーリーグリーティングもあるみたいなので開園前に行きたかったのですが( •́ .̫ •̀ )
ハッピーエントリー使いたいなら早目の時間か早く食べるか…とかですかね🤔💭

• ぴな

ぴな

7時半ですか!
    ハッピーエントリー間に合いたかったらその時間ですよね〜!多分わたしハッピーエントリー使わずじまいです😱

貴重なご意見ありがとうございました!

• 2月1日
  • ss

ss

使われないならもう少し遅い時間でも良いと思います♡!!
    お子さんはもちろんですが、大人もすごい疲れるので少しでも寝る時間長い方が良いです(*_*)💦
    普通の朝食と違って写真も撮るし身支度は完璧に行きたいですしね(*˘︶˘*)

お誕生日ディズニー楽しんできて下さい✧(۶•̀ᴗ•́)۶✧

• 2月1日