あー看病疲れがすごいです。先週も、鼻、咳、発熱の娘を小児科連れてい…
あー看病疲れがすごいです。。
先週も、鼻、咳、発熱の娘を小児科連れていったり、夜中の看病も続いて、今週回復したから幼稚園行ったら昨日からまた鼻、咳。今朝から高熱、咳き込み嘔吐。洗濯したり消毒したり、インフルエンザ検査行ったり、消化にいいもの作ったり、薬あげたり、咳するたび夜中に起きたり。主人も咳き込み系の風邪をひいて休みをとり、寝込んでいてみなきゃいけないし。おまけに私は妊娠中で疲れやすいしムカムカしてるし、貧血ぎみだし、ヘトヘトです。
こんなとき、おおらかに、少しでも楽観的になれる方法ありますか?
心配続きで煮えつまってしまってイライラしたり辛くなったりしています😭
- みかん(6歳, 11歳)

みー
同感です。
心配と体力の疲れと送迎と仕事と家事とふらふら。。
解消法があれば知りたいです。

ゆうゆ
こんにちは。
看病大変ですよね😣お気持ちお察しします。しかも妊婦さんとのことで、普段より疲れやすいのに、お疲れ様です😢💦私もおおらかに、どしっと構えたいのに…なかなかできません。
嘔吐や発熱で慌ててしまったりで😭
甘いものを食べたり、好きな音楽を聴いたりと方法はあるのかもしれませんが、そんな気分にもなれません💦
子供の体調不良は本当に気が滅入りますが、お互い頑張りましょうね😢
回答になっていなくて、すみません💦
-
みかん
回答ありがとうございます✨
同じお気持ちですね😭
嘔吐、発熱で私も慌てます。やっと風邪のこが寝ても、甘いもの食べたりホット一息✨って気持ちにはとてもなれませんよね。😅
健康のありがたさを感じますね- 2月2日
-
ゆうゆ
そうですよね。子沢山のお母さんってすごいなぁと思います…
冬の体調管理に疲れてしまっています…💦本当に健康が一番ですよね!- 2月2日
コメント