※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

子育てサロンでカプリコをもらったけど、チョコは早いかな?もう少し大きくなってからのイメージだった。

子育てサロンのお店やさんごっこでおかしでカプリコをもらいました。あれ、チョコだけど、、、もうみんなチョコあげてるの??クッキーとかスナック系ならあげても、と思ったけど、チョコかぁ、、、もうすこし大きくなってからのイメージだったけどなぁ。

コメント

🌈

3歳くらいまであげる予定ないです✌🏻️
知り合いはうちの子と同じ月齢でチョコもアイスも食べてます😂(引きましたw)

のこのこ

以前、赤ちゃん本舗が主催する0歳時対象のハイハイレースで子供へのプレゼントがグミでしたよ!
グミ?!と驚きました。
赤ちゃん用でも何でもないグミ😭
チョコだと少し大きくなってからというお家が多い気もしますよね。

1歳半ぐらいであげてるお友達もいましたが、私はまだまだあげないです😊チョコだし、、
クッキーやおせんべい、ラムネで喜んでくれてます😙

だうにー

チョコって大人でも中毒性ありますよね😂
私はやめられません😭💦
なので子どもには出来る限り遅く遅くと思っています💦
虫歯の大きな原因になりそうで。。😔
可能なら一生食べて欲しくないですが(笑)
たぶんそれは無理なので、出来る限り引き延ばそうと思ってます💡

@さっちぃ

ですよね。実家で曾祖母がチョコあげてて「まじでやめて」って止めました。美味しいもの味あわせてあげたいけど、カプリコは私が食べます。うへへ