一歳でまだ1人でお座りができないのは遅いでしょうか?すぐにハイハイに逃げてしまいます。
一歳でまだ1人でお座りができないのは遅いでしょうか?
すぐにハイハイに逃げてしまいます。
- さらさ
コメント
退会ユーザー
全く座れないとかではないんですよね?落ち着きがないとかそういう感じですか?
おもちゃで遊んでいるとき、おやつを手で食べているとき、お茶を飲むときなど座っていないんですか?🙄
後期検診などで相談はされましたか?😣 1人座りがまだ不安定でまともにできないようであれば遅いと思います。
絆
ハイハイが好きなのか
お座りがあまり好きじゃないのかな?✨
必ず全部するわけではなく、何かを
飛ばして歩き始める子も多いですよ!
-
さらさ
結構ハイハイをしないで立つなんて話は聞くのですが、うちはハイハイ、掴まり立ち、伝い歩きはするのですが、お座りが支えないとできなくて、安定どころが数秒しか自分で保てません。。みんな勝手にお座りってするのでしょうか?
- 1月31日
Ⓜ︎
一人で支えなしでお座りできないという事でしょうか❓🤔
もしそれだと遅いかなと思います😥
10ヶ月検診では何か言われましたか❓
-
さらさ
そうですー。検診ではうちの子だけできなくて、一歳になってもできなかったらまた来てねと言われました。
小児科からは、ハイハイ、伝い歩きはするのに珍しいとしかいわれず。。- 1月31日
さらさ
いえ、バンボに座ってないと座れないので両手でお座りしてなにかをするのがまだできません。やっぱりなかなかいないですよね(;ω;)
退会ユーザー
検診ではなにも言われませんでしたか?1歳になったら、病院や保健センターなどで発達の相談してもいいかもしれませんね 😣 ハイハイは出来なくても問題ないですが、お座りって心配ですね 😭 伝い歩きや他はできるみたいなのでいつか出来そうですが、、
友達の子どもは発達が少し遅くてリハビリをしていました 😣
さらさ
やっぱりリハビリとか通ったほうがいいですよね(;ω;)10か月検診で、じつはできないのがうちだけで、、、一歳まで様子見ようといわれました。しかしもう来週は一歳。いまだする気配なしです。