※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

娘がストローマグでお茶を吸っても出てこない原因は何でしょうか?

リッチェルのストローマグのセットを買いました。
右の方で自分で吸えるようになったので、左の方で試しに飲ませてみました!
娘が吸ってストローにお茶が上がってくるのですが、頑張って吸っても出てこないみたいなんです💦
口を話してもストローにお茶が残ったまま?でお茶が下がっていくこともないんです💦
すいません、、意味わかりますかね😭

なにが原因なんですかね😭

コメント

かな

すいません!写真載せ忘れました!

ラキ

内側のストロー(透明なやつ)抜き差ししてみては?
私はどっちのやつでも水が上がってこなくなって、指し直したら戻りました😅

• かな

かな

お茶に浸かる方のストローですよね?抜き差ししてみたんですけど、もうすこししっかり挿せばいいですかね?😭やってみます!!

• 1月31日
ツー

ちょっと試しになみさんが吸ってみて、吸いずらかったらもしかしたらお茶に浸かってるストローがちゃんとはまってない可能性があるかもです💡

• かな

かな

もっとちゃんとはめればいいんですかね!!💦
    確かに底に少しストローが付いていた?気がします💦

• 1月31日
♡

吸う力がまだ足りてないか、ストローがしっかり刺さってないか。。ですかね?!
一度ママが吸ってみてはどうですか?^_^

• かな

かな

そうなんですかね💦
    もっとしっかり差し込んで使ってみます😭

• 1月31日
あやか

わかります
口に入ったのに逆流する感じですよね😭
試しに私も吸ってみたのですが右のに比べて吸う力が必要に感じました
なので、力がつくまでは軽く蓋開けてました😅
あとは、ストローのすこし上に通気口があると思うのですがそこに水滴がついて塞がってたりすると余計吸いにくそうでした

• かな

かな

左の方が吸う力いるんですね!!
    軽く蓋を開ければ吸えますかね?!🙌
    通気口も確かめてみます😌

• 1月31日